Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 мая 2021,
понедельник

Актер Андрей Бурковский: «Я антихайповый человек»

Общество

Андрея Бурковского многие телезрители помнят еще по шоу «Ледниковый период», сериалам «Кухня», «Последний из Магикян» и «Звоните ДиКаприо». Известен он также по фильмам «Тобол» и «Доктор Лиза». Не так давно его видели на Первом канале в сериале «За первого встречного», а сейчас могут лицезреть в сериале «Медиатор» на видеосервисе START. Его герой Андрей Павлов — профессиональный переговорщик, способный не только отговорить самоубийцу от опасного шага или войти в контакт с террористами, но и решить сложные вопросы бизнесменов.

  • Андрей Бурковский с супругой Ольгой.

«Я умею договариваться»

— Андрей, расскажите немного про своего героя в сериале «Медиатор».

— Когда я прочитал сценарий, понял: роль блестящая! Это психологическая драма, в ней нужно действовать монологами. Мой герой — обычный парень, работал в баре, ему необходимо было общение, это привело его в переговорщики. У него такой талант к коммуникации, которому трудно научить — он работает по наитию. Иногда моему персонажу приходится говорить другим героям слова, за которые его ненавидят. Думаю, иногда зрители будут удивляться: «Зачем он это делает?» Но они увидят: он был прав! Самое сложное для моего героя — общаться не с террористами, а с обычными людьми, уверенными в своей правоте. В случае с террористом понятно, кто плохой, кто хороший. Задача моего героя — разобраться в человеке, понять, где он врет, изображает, а где на самом деле правда, в чем его внутренняя боль.

— Как шла подготовка к съемкам?

— Главное — необходимо было понять всю тему, разобраться в этом. И еще была очень большая подготовка к тексту. Я взял сценарий и начал заранее учить все свои слова. Это было самое правильное, что сделал в этот момент. Потому что там были сцены, которые без такой подготовки сделать в кино просто невозможно. Например, огромные трехминутные скороговорки у моего героя. Их нужно было за два месяца просто вызубрить, чтобы потом это произнести так, как хотел режиссер. И знание текста должно быть феноменальное. И была еще некая подготовка... Как бы я ни просил это заменить на то, что я умею делать — например на бег — продюсеры и режиссер настаивали оставить это в фильме: мой герой занимается йогой. И я три месяца ее постигал. Была сцена, где я стоял просто на голове — дубль за дублем, много минут. И все так спокойно отнеслись к этому. Я говорю: «Ну круто же!» — А мне: «Да, нормально…» А я: «Вообще-то два дня назад я не умел этого делать!» (Улыбается.) В общем, это был интересный опыт, и я рад, что он был в моей жизни.

Андрей Бурковский в сериале «Медиатор».

— А вам встречались люди, которые умеют уговаривать, решать конфликты?

— Да. Это я!

— Значит, есть сходство вас и вашего персонажа?

— Я просто умею разговаривать с людьми, умею договариваться. Но сам герой — это, конечно, собирательный образ.

Сериальная революция

На съемках фильма «Тобол».

— В каких проектах вас можно будет увидеть в ближайшее время?

— Сейчас идет сериал «За час до рассвета». А скоро можно будет увидеть фильм «Молоко», в котором мы работали вместе с Юлией Пересильд, Гошей Куценко, Юрием Колокольниковым и другими артистами. Также мы с Юлией снялись в фильме по нашему спектаклю «Солнечная линия» с режиссером Борей Хлебниковым. Это история на двоих — мы только вдвоем в кадре.

— Сейчас все сериалы поднялись на более высокий уровень, и сниматься в таких проектах стало очень престижно, особенно в сравнении с прошлыми годами.

— Я думаю, что все это началась — мне лестно это говорить — с двух сериалов: «Домашний арест» и «Звоните ДиКаприо» (Андрей Бурковский сыграл одну из главных ролей в этом проекте режиссера Жоры Крыжовникова. – Прим. авт.), которые вышли одновременно. И я думаю, что с этого момента и началось большое становление сериального мира в нашей стране.

Точка опоры

 Андрей Бурковский с супругой Ольгой.

— Вы волнуетесь перед премьерами фильмов или сериалов с вашим участием?

— Конечно. Я всегда нервничаю. Но меня поддерживает в такие моменты моя супруга — любимая Олечка, которая прекрасно все понимает, все слышит.

— Значит, ваша основная поддержка — это она?

— Да, и дети.

— Раз уж мы про них заговорили, они уже тоже, наверное, выбирают себе творческие профессии?

—- Нет. Пока рано говорить про это. Они на данным момент спортсмены. Макс занимается футболом, Алиса — гимнастикой. У них еще впереди все. Посмотрим. Но, конечно, дочь, например — очень творческий человек, и это видно уже сейчас, когда она выступает в гимнастике, и как она подходит к своему номеру. Все говорят: «Андрей, вот народная артистка России растет!» (Улыбается.)

— Супруга вас может критиковать?

— Я могу так ответить: если говорит супруга, то это очень объективное мнение! Если она сказала, что все очень плохо — значит, так оно и есть. А если говорит, что хорошо, то действительно все хорошо и отлично!

Здесь и сейчас

— Я несколько лет назад делала с вами интервью, и вы мне сказали, что не надо ничего откладывать: жить надо здесь и сейчас. Например, если у тебя день рождения — отметь его, а не откладывай на другой раз. Принцип этот не поменяли?

— Нет. Если сегодня ко мне на премьеру пришли все мои друзья, то мы обязательно вечером останемся, чтобы пообщаться. Надо пользоваться каждой возможностью.

— Вы играете в спектаклях, снимаетесь в кино и сериалах. Но ближе же, наверное, что-то одно?

— Это нельзя сравнивать. Вы поймите, у меня же в дипломе написано: «Актер театра и кино». Поэтому я обязан относиться ко всему одинаково. Просто это немного разные вещи.

— Вы когда-то начинали в КВН, наверное, уже никто даже не помнит про это.

— Да, уже редко кто так говорит. И то, если произносят, то звучит так: «Вот раньше… А сейчас он знаменитый актер!» (Улыбается.)

— Но юмор все равно в жизни помогает?

— Юмор помогает всем и всегда — без юмора жить невозможно. Самая сильная драма в кино не может существовать без юмора, комедии. И самая крутая комедия не может существовать без драмы. Поэтому самоирония — это самое важное, что есть в этой профессии.

— Пандемия как-то повлияла на ваши взгляды?

— Нет. Я понимаю, что самое главное, что у нас есть — это наша любовь, наше общение и вообще человеческие отношения. Это важно. Это надо понимать и осознавать. Вот год люди сидят в каких-то странах дома, никуда сходить нельзя. Это очень тяжело. Поэтому надо ценить то, что ты имеешь.

На благотворительном забеге фонда Юлии Пересильд «Галчонок».

— Про благотворительность хотела бы вас спросить. Многие артисты не говорят, что занимаются этим.

— Да, я тоже не говорю, хотя участвую во многих благотворительных проектах. Я всегда помогаю Косте Хабенскому, Чулпан Хаматовой и, конечно, Юле Пересильд.

— Может стоит говорить про нее, чтобы люди видели, как пример?

— Это надо делать, а не говорить.

— Как вы считаете: артист должен быть открытым, показывать личную жизнь, например, в социальных сетях?

— Я антихайповый человек. И то, что считаю правильным, то и делаю. Если считаю, что нужно показать фотографии семьи в социальных сетях, то сделаю это. А если считаю, что нет — не буду этого делать, несмотря на то что это могло бы поднять какие-то охваты и привлечь больше людей на мою страницу. Я никого не спрашиваю — делаю так, как хочу. В этом весь смысл.

 

Фото Вадима Тараканова и из архивов пресс-служб

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«За час до рассвета» Андрею Бурковскому нашли машину по росту«За час до рассвета» Андрею Бурковскому нашли машину по росту
Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»
«Обожаю звать людей и кормить своей едой»: «формулы еды» от ведущей Сесиль Плеже
Никита Михалков: «Мама мне говорила: «Никогда ни на кого не обижайся»
«Иванушка» Кирилл Туриченко: «Я пытался сделать сальто Носорога»
«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Светлана Крючкова: «Я всегда чувствовала себя не такой, как все»

Андрей Бурковский с супругой Ольгой.Андрей Бурковский с супругой Ольгой.
В Амурской области сегодня местами пройдут дожди, в Благовещенске + 22 и без осадковОбщество
Общение с коллегами приведет Львов к недоразумениям, а у Водолеев выявит таланты: гороскоп на 17 маяСоветы
Имена двух погибших пожарных из Приамурья занесли в Книгу Памяти МЧС России (истории)Люди1
Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsAppОбщество
16 новых случаев коронавируса 16 мая выявили в Амурской областиКоронавирус
Василий Орлов: «В Приамурье разрабатывают стратегию цифровой трансформации»Власть

Читать все новости

Общество

В Архаринском районе новый житель: тигрица Санда отправилась в амурскую тайгу В Архаринском районе новый житель: тигрица Санда отправилась в амурскую тайгу
В Амурской области сегодня местами пройдут дожди, в Благовещенске + 22 и без осадков
Почему интроверты — самые ценные сотрудники, и где в Приамурье — ад перфекциониста: утро с АП
Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsApp
Какие предметы выбирают выпускники Амурской области для сдачи ЕГЭ
Система Orphus