Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Актриса Анна Ардова: «В период пандемии начала рисовать картины»

Звезда сериалов «Одна за всех» и «Последний из Магикян» и других — о творчестве и личной жизни

Люди

Жизнь Анны Ардовой с самого рождения связана с актерской профессией. Ее отец — актер и режиссер Борис Ардов, мать — актриса Мира Ардова, отчим — Игорь Старыгин, дядя — Алексей Баталов, и не мудрено, что и дети Анны — дочь Софья и сын Антон — тоже выбрали эту стезю. В фильмографии Ардовой, актрисы столичного театра им. Маяковского — больше восьмидесяти ролей в различных кинокартинах. Зрители помнят ее яркие роли в фильмах «Берега любви», «Дедушка моей мечты», «Соседи по разводу», «За счастьем», «Школа для толстушек» и многим другим. Ардовой одинаково подвластны и лирические, и комические роли. Не зря же именно ей когда-то доверили главную роль в ситкоме перевоплощений «Одна за всех», где Анне фактически пришлось сыграть более 30 ролей!

Актриса Анна Ардова: «В период пандемии начала рисовать картины» / Жизнь Анны Ардовой с самого рождения связана с актерской профессией. Ее отец — актер и режиссер Борис Ардов, мать — актриса Мира Ардова, отчим — Игорь Старыгин, дядя — Алексей Баталов, и не мудрено, что и дети Анны — дочь Софья и сын Антон — тоже выбрали эту стезю. В фильмографии Ардовой, актрисы столичного театра им. Маяковского — больше восьмидесяти ролей в различных кинокартинах. Зрители помнят ее яркие роли в фильмах «Берега любви», «Дедушка моей мечты», «Соседи по разводу», «За счастьем», «Школа для толстушек» и многим другим. Ардовой одинаково подвластны и лирические, и комические роли. Не зря же именно ей когда-то доверили главную роль в ситкоме перевоплощений «Одна за всех», где Анне фактически пришлось сыграть более 30 ролей!

Пройденный этап

— Анна, как во время пандемии и изоляции, оказавшись без работы, справлялись со стрессом и новыми проблемами?

— Как и все — как могла… В интернете выкладывала различные видеоролики, прямые эфиры делала, даже концерт в прямом эфире у меня был. Начала рисовать картины. А что еще делать? Но не на продажу, а так: нарисую на радость кому-нибудь и подарю. Съемок в тот момент не было, театры не работали — меня спасала «финансовая подушка».

— Ваш проект «Одна за всех» был одним из самых любимых и рейтинговых. Нет желания к нему вернуться?

—  Знаете, это уже пройденный этап. Я его люблю и ему благородна. Это был огромный опыт, и огромное счастье, и такой толчок был в профессии — и внутренне, и внешне. Я могла сыграть все, что хотела! Но теперь это уже в прошлом.

— В каких проектах вы сейчас заняты?

— Пока ничего не буду говорить, чтобы не сглазить. Всё — в работе.

— Вы суеверны?

— Да, немного. Как и все артисты.

Мамины ошибки

Анна Ардова с детьми на кинопремии (дочь Софья в красном платье и Антоном Антон со своей девушкой).

— Сейчас у вас уже взрослые дети: Софья и Антон. Как вам кажется, вы поменяли бы что-то в своем подходе к воспитанию?

—  Сейчас я была бы совсем спокойной мамой: не кричала бы, ничего не требовала. Мне кажется, что я просто радовалась бы, и всё. Конечно, у меня есть чувство вины, как и у всех нормальных людей, что мало уделяла им внимания. Но что я могла сделать! Я же работала. Делала так, как умела и могла. Конечно, сейчас понимаю, сколько наделала ошибок: вот там бы не закричала, там бы не наказала, здесь бы я больше внимания уделила, поиграла с ними — и так далее.

— А метод «кнута и пряника» вам знаком?

— Сейчас, конечно, мои дети уже взрослые, и нет никакого кнута и пряника. Но мне кажется, что детям нужны именно «пряники» и объяснения. Сейчас бы я применяла только разговоры и «пряники». Мои крики никак не действовали на них. За плохое поведение никогда не ругала. Могла возмущаться, когда не ложатся спать вовремя, едят много сладкого, приходят поздно. То есть только тогда, когда я волновалась за их здоровье, и за их жизнь.

Чем сейчас радуют дети?

— Всем! Она оба пошли по моим стопам и оба — талантливые люди, что радостно. Не были бы талантливыми — я, наверное, сделала все, чтобы они не пошли в артисты. Потому что неталантливый артист, как мне кажется — самый несчастный человек на земле! Но вообще это касается любой профессии, любой сферы. В моем случае дети лучше меня. Может, на мне природа отдохнула… (Смеется.) Но детей это точно не коснулось!

В личную жизнь детей не лезете?

— Нет. Никогда! Во-первых, это бесполезно, во-вторых, это хамство, а в-третьих — я даже не знаю, зачем. Если, например, человек кого-то любит — даже пусть не того, как тебе кажется — буду страдать, но я буду рядом. Что теперь делать? Наше дело — только быть тылом и любить, и говорить: «Я всегда буду с тобой!» Я ни одного листочка на столе своих детей не прочла, никогда не лезла в их личные дневники. Но очень переживала, когда узнала, что моя дочь курит, даже плакала. Я сама к тому моменту уже бросила и думала, что подаю хороший пример. Надеюсь, что дочь справится с этой вредной привычкой.

Между двумя бабушками

Сын Ардовой Антон снимался с ранних лет. На съемках фильма «Все включено!».

— Кстати, а как вас воспитывали?

— Сурово. Могли в угол поставить. Моя бабушка, мамина мама, была очень строгой, а папина мама была, напротив, очень доброй — вот такая колоссальная разница. Поскольку мои родители разошлись, к сожалению, то я бегала между мамой и папой, а мы жили очень близко друг к другу. И вот одна бабушка меня накажет, а другая – пожалеет! (Смеется.)

— Если мы заговорили про родственные связи, то вот о чем хотелось бы вас спросить. Сейчас многие пишут про скандал с наследством вашего дяди Алексея Баталова. Ситуация как-то разрешилась?

— Можно — я не буду ничего говорить? Это дурацкая ситуация, и мне ее так не хочется комментировать! Я так переживаю из-за Гитаны и Маши (вдова артиста и его младшая дочь. — Прим. авт.), и старшей дочери Алексея Владимировича Нади. Я уверена, что они с этим скоро разберутся, и все будет хорошо. Конечно, первое, что спросила, когда все это началось: нужна ли помощь, что могу для вас сделать? Но все сказали: спокойно, есть хороший адвокат, ничего не комментируй. Всё!

Все делать в меру

— У вас — отличная фигура! Следите за питанием, занимаетесь спортом?

— Обычно все говорят, что они за ЗОЖ и питаются воздухом. А я ем мясо и умею его хорошо готовить, могу выпить красного вина. Я очень люблю есть, люблю кормить своих гостей. Так что мне очень сложно дается худеть — наверное, как и всем нормальным людям. Очень трудно не есть вечером. Поэтому стараюсь заниматься спортом, йогой и плавать.

— Каких успехов достигли в йоге? На голове стоять можете?

— У стеночки — встану, а вот в центре зала – нет. Года два я пыталась сделать эту стойку. У меня был жуткий страх, мне казалось, что руки просто не выдержат. Но дело же не в них, а в мышцах живота, которые держат. Кстати, что касается фигуры — я вывела очень хорошую систему: надо в меру есть, в меру выпивать, а потом с тем же удовольствием тратить все это в спорте. Если найти этот баланс — то все будет отлично, вообще никаких проблем!

Фото Вадима Тараканова и из архива пресс-службы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Вызов» принят: Первый покажет, как Пересильд и Шипенко готовятся к съемкам кино в космосе«Вызов» принят: Первый покажет, как Пересильд и Шипенко готовятся к съемкам кино в космосе
«Булки» вопреки: на Шри-Ланке актеров из России не сдержали ни ливни, ни ковидный локдаун«Булки» вопреки: на Шри-Ланке актеров из России не сдержали ни ливни, ни ковидный локдаун
«Дама с собачкой» идет по следу убийц: Яковлева и Балуев снимаются в новом фильме
«Петровы в гриппе» — попытка рассказать про свое детство: новый фильм Кирилла Серебренникова
«Мы всё переживём»: Иван Охлобыстин о 55-летии, семье и ковидном секрете
«Карантинный полубред»: Камиль Ларин о выводах в пандемию и планах с «Квартетом И»
Российские звезды взяли Форт Боярд: во Франции прошли съемки известной телевизионной игры
Последний реальный пацан наступает: в Перми стартовали съемки любимого сериала
«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»

Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Василий Орлов: «Главам районов необходимо лично контролировать ход вакцинации на своих территориях»Коронавирус
Сотрудников амурского УМВД задержали по подозрению в получении взяткиПроисшествия
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть

Читать все новости

Люди

Благовещенка споет в Кремлевском дворце на вечере памяти поэта Леонида Дербенева Благовещенка споет в Кремлевском дворце на вечере памяти поэта Леонида Дербенева
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги Бузовой
«Хочу быть биологом-охотоведом»: московский школьник рассказал, почему поступил в амурский вуз
Добрый, но строгий: где работает единственный в Благовещенске мужчина — учитель начальных классов
Василий Орлов поздравил белогорского ветерана со столетним юбилеем
Система Orphus