
Хвост лосося по‑азиатски
- лосось — 700 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- зеленый чай — 2 г;
- морская соль — 3 ч. л.;
- кунжутное масло — 2 ст. л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Рыбу очистите от чешуи, промойте и подсушите бумажными полотенцами. На рыбе с обеих сторон сделайте надрезы острым ножом через каждые три сантиметра. Посолите, поперчите, в разрезы вставьте пластинки чеснока, посыпьте зеленым чаем и сбрызните кунжутным маслом. Застелите противень бумагой для выпечки и выпекайте 30 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Сильно зажаривать рыбу не надо, иначе она высохнет. Подавать на стол в качестве горячей или холодной закуски.
Рулет из лаваша с красной рыбой
- лаваш — 1 шт.;
- филе красной рыбы — 200 г;
- сыр сливочный — 200 г;
- укроп — 1 пучок;
- сок лимона — 1 ст. л.
Укроп мелко порезать, смешать со сливочным сыром и лимонным соком. Филе рыбы нарезать тонкими пластинами. Лаваш смазать сырной пастой, сверху выложить рыбу, свернуть рулетом. Перед подачей на стол порезать на кусочки толщиной 3 сантиметра.
Уха по‑камчатски
- горбуша — 1 средняя рыбина;
- палтус — 500 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- лавровый лист, соль, черный молотый перец, зеленый лук и укроп — по вкусу.
Разделайте горбушу: отрежьте плавники и хвост, удалите внутренности, жабры, вытащите хребет, голову порежьте пополам. Нарежьте филе рыбы на куски. Палтус также нарежьте на крупные куски вместе с костями. В кастрюлю с водой закиньте плавники, хребет горбуши и лавровый лист. Когда бульон закипит, добавьте мелко нарезанные морковь и картофель. Когда вновь закипит, добавьте голову горбуши и нарезанный лук. Все перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте перец и соль. Выньте из бульона плавники и хребты, добавьте в бульон филе горбуши и куски палтуса. Когда рыбу опустите в бульон, не перемешивайте, чтобы она не распалась. Доведите до кипения на большом огне, немного поварите и выключайте. Добавьте в уху зелень. Готово.
Красная рыба довольно калорийна. Но именно жирные кислоты, в частности омега-3, улучшают кровообращение и в целом работу сердечно-сосудистой системы, оказывают омолаживающее действие на весь организм.
Котлетки из красной рыбы по‑приморски
- красная рыба — 500 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- зеленый лук — 30 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- соль и перец, укроп, петрушка — по вкусу.
Филе красной рыбы и лук нарезать мелкими кубиками, смешать. Добавить две столовые ложки размягченного масла, соль, перец и убрать в холодильник на час. Добавить к рыбе соду, яйца, сметану, муку, чеснок и рубленую зелень, перемешать. Получится густоватая масса. Столовой ложкой выкладывайте массу в разогретое масло, обжаривайте котлетки с двух сторон. На стол подайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Пирог с красной рыбой и рисом
- филе рыбное — 400 г;
- маргарин — 150 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- яйцо куриное (одно в тесто, второе для смазывания пирога) — 2 шт.;
- гашенная уксусом сода — ¼ ч. л.;
- мука — 1 ¼ стакана;
- рис отварной — 3‑4 ст. л.;
- укроп — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- соль — щепотка.
Маргарин натрите на терке, добавьте одно яйцо, сметану, соль, соду и муку, замесите тесто. Накройте его миской, пусть отдохнет. Филе порежьте небольшими кубиками, на сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте слегка рыбу, чтобы побелела. Посолите и поперчите, добавьте к рыбе рис, мелко нарезанный укроп и сливочное масло, немного прогрейте, чтобы масло растопилось. Духовку нагрейте до 200 градусов, форму смажьте сливочным маслом. Тесто поделите на две части: одна побольше, другая — меньше. Раскатайте большую часть, уложите в форму, сделайте бортик, сверху равномерно распределите начинку. Затем раскатайте меньшую часть, накройте начинку, края аккуратно защипните, смажьте слегка взбитым яйцом, наколите поверхность вилкой. Выпекать до красивого золотистого цвета.
Рыбный салат с семгой
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- семга — 500 г;
- укроп, сельдерей — 2 веточки;
- лук — 0,5 шт.;
- сухарики — 50 г;
- листья салата — 3 шт.;
- лимонный сок — 30 мл;
- соль и перец черный молотый — по вкусу.
Для этого салата подойдет семга вареная или поджаренная, но она должна быть охлаждена до комнатной температуры. Смешайте в отдельной миске мелко нарезанный сельдерей, зелень укропа, лук, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соус к нарезанной кусочками семге, добавьте соль и перец. Поставьте салат на полчаса в холодильник и подавайте на стол.
Хе из красной рыбы
- красная рыба — 150 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- уксус 9 % — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец молотый красный или черный — 1 ч. л.;
- масло растительное — 7 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- кориандр молотый — 1 ч. л.
Рыбу промойте, нарежьте маленькими кусочками, посыпьте солью и сахаром, перемешайте, оставьте на час в холодильнике. Лук нарежьте, морковь натрите на терке, добавьте их к рыбе вместе с уксусом. Чеснок измельчите, добавьте к нему перец и залейте раскаленным растительным маслом. Все перемешайте и уберите на два часа в холод. Готово.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии