Жареный сельдерей
- 500 г черешкового сельдерея
- 1 лук-порей
- 4—5 горошин душистого перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу.
Черешки сельдерея нарезать кусочками по 3 сантиметра длиной, лук-порей — мелкими колечками. Раздавить перец. На сильном огне разогреть на сковороде масло, всыпать в крупно размолотый перец и жарить до черноты (1—2 минуты). Затем аккуратно вынуть перец из масла, добавить туда измельченный лук-порей и обжарить до золотистого цвета. Затем засыпать сельдерей, жарить полминуты, помешивая. Влить соевый соус, посолить и тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить сельдерей в течение нескольких секунд.
Рагу с курицей, картофелем, шампиньонами и имбирем
- 400 г картофеля
- 250 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 20 г имбиря
- 150 г сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу.
Для бульона:
- 250 г куриного филе
- 600 мл воды
- соль и перец по вкусу.
Сварить из куриного филе и специй бульон. Для рагу понадобится 350 мл бульона. Имбирь измельчить, лук нарезать четвертинками колец, куриное филе — средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и имбирь, обжаривать 3 минуты, поверх выложить кусочки филе. Влить бульон, тушить 10 минут. Очищенный картофель нарезать дольками, положить в сковороду, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить шампиньоны, затем сметану, соль и перец, перемешать. Тушить еще 15 минут. Подавать горячим.
Капустный салат с имбирем
- 250 г капусты белокочанной
- 1 яблоко
- 1 см корня имбиря
- 6 ст. л. масла оливкового
- 2 ч. л. меда
- 2—3 ч. л. горчицы в зернах
- 1—2 ч. л. уксуса 9‑процентного
- соль и перец по вкусу.
Капусту нашинковать, посолить и помять. Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Имбирь мелко нарезать и слегка раздавить. Яблоко очистить от семян и нарезать пластиками. Смешать капусту, яблоки, имбирь и заправку. Оставить на 15 минут — и готово!
Паста с сельдереем
- 450 г макарон-трубочек
- 600 г черешкового сельдерея
- 4 перышка зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 / 4 стакана оливкового масла
- 3 ст. л. свежей рубленой петрушки
- ½ ч. л. сушеного перца чили
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Стебли сельдерея порезать на кусочки, листья тоже порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, всыпать зеленый лук, сельдерей, готовить до мягкого состояния примерно 10 минут. Затем добавить чеснок, потушить еще пару минут. В подсоленной воде отварить макароны до готовности, слить воду. Переложить готовые макароны в большую миску, выложить сверху содержимое сковороды, подсолить и поперчить, перемешать и сразу же подавать на стол.
Напиток «Витаминная бомба»
- 2 лимона
- 5 см корня имбиря
- ½ граната
- 2 ст. л. сахара
- 5—7 листиков мяты
- корица и гвоздика по желанию.
Лимоны порезать на кусочки, отправить в кастрюлю с двумя литрами воды. Довести до кипения, убавить огонь и добавить сахара. Имбирь мелко порезать, отделить зерна граната, добавить в кастрюлю. Потом добавить мяту. Варить напиток около двух часов, чтобы лимонная корочка стала мягкой. Пить лучше всего горячим, можно разбавлять водой в пропорции 1:1.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии