Фото: mycooktes.ruФото: mycooktes.ru

Жареный сельдерей

  • 500 г черешкового сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 4—5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу.

Черешки сельдерея нарезать кусочками по 3 сантиметра длиной, лук-порей — мелкими колечками. Раздавить перец. На сильном огне разогреть на сковороде масло, всыпать в крупно размолотый перец и жарить до черноты (1—2 минуты). Затем аккуратно вынуть перец из масла, добавить туда измельченный лук-порей и обжарить до золотистого цвета. Затем засыпать сельдерей, жарить полминуты, помешивая. Влить соевый соус, посолить и тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить сельдерей в течение нескольких секунд.

Рагу с курицей, картофелем, шампиньонами и имбирем

  • 400 г картофеля
  • 250 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 20 г имбиря
  • 150 г сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу.

Для бульона:

  • 250 г куриного филе
  • 600 мл воды
  • соль и перец по вкусу.

Сварить из куриного филе и специй бульон. Для рагу понадобится 350 мл бульона. Имбирь измельчить, лук нарезать четвертинками колец, куриное филе — средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и имбирь, обжаривать 3 минуты, поверх выложить кусочки филе. Влить бульон, тушить 10 минут. Очищенный картофель нарезать дольками, положить в сковороду, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить шампиньоны, затем сметану, соль и перец, перемешать. Тушить еще 15 минут. Подавать горячим.

Капустный салат с имбирем

  • 250 г капусты белокочанной
  • 1 яблоко
  • 1 см корня имбиря
  • 6 ст. л. масла оливкового
  • 2 ч. л. меда
  • 2—3 ч. л. горчицы в зернах
  • 1—2 ч. л. уксуса 9‑процентного
  • соль и перец по вкусу.

Капусту нашинковать, посолить и помять. Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Имбирь мелко нарезать и слегка раздавить. Яблоко очистить от семян и нарезать пластиками. Смешать капусту, яблоки, имбирь и заправку. Оставить на 15 минут — и готово!

Паста с сельдереем

  • 450 г макарон-трубочек
  • 600 г черешкового сельдерея
  • 4 перышка зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 / 4 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. свежей рубленой петрушки
  • ½ ч. л. сушеного перца чили
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Стебли сельдерея порезать на кусочки, листья тоже порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, всыпать зеленый лук, сельдерей, готовить до мягкого состояния примерно 10 минут. Затем добавить чеснок, потушить еще пару минут. В подсоленной воде отварить макароны до готовности, слить воду. Переложить готовые макароны в большую миску, выложить сверху содержимое сковороды, подсолить и поперчить, перемешать и сразу же подавать на стол.

 

Напиток «Витаминная бомба»

  • 2 лимона
  • 5 см корня имбиря
  • ½ граната
  • 2 ст. л. сахара
  • 5—7 листиков мяты
  • корица и гвоздика по желанию.

Лимоны порезать на кусочки, отправить в кастрюлю с двумя литрами воды. Довести до кипения, убавить огонь и добавить сахара. Имбирь мелко порезать, отделить зерна граната, добавить в кастрюлю. Потом добавить мяту. Варить напиток около двух часов, чтобы лимонная корочка стала мягкой. Пить лучше всего горячим, можно разбавлять водой в пропорции 1:1.

Возрастная категория материалов: 18+