Бельгийские вафли с мороженым
- 350 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 100 г сахарной пудры,
- 3 яйца,
- 250 мл молока,
- ваниль по вкусу,
- мороженое,
- мята по вкусу,
- взбитые сладкие сливки.
Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить к этой массе яйца, молоко. Аккуратно перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Смешать все до однородной массы. Выпекать в вафельнице 7—10 минут — примерно 3 столовые ложки на 1 вафлю. На теплую вафлю выложить шарик мороженого. Украсить листьями мяты, взбитыми сливками.
Быстрый холодный десерт
- 100 г мороженого,
- 100 г ягод свежих,
- 100 г ягод замороженных,
- 75 г сахарной пудры.
Приготовить ягодный соус: свежие ягоды засыпать сахарной пудрой и пробить блендером. Приготовить сливочно-ягодный крем: половину мороженого смешать с половиной ягодного соуса и тоже взбить блендером. Оставшееся мороженое размять и выложить на дно пиалы. Ягодный соус налить вторым слоем. Сверху выложить сливочно-ягодный крем. Украсить порцию десерта свежими или замороженными ягодами и убрать в морозилку. Подать к столу через 5—10 минут.
«Пиво» из «Гарри Поттера»
- 1 л молока,
- 600 г мороженого,
- 50 мл карамельного сиропа.
Для сиропа:
- 100 г сахара,
- 100 мл воды,
- 2 ст. л. сливок (20 %),
- 1/4 ч. л. соли,
- 1/8 ч. л. черного молотого перца,
- корица по вкусу.
Сначала надо сварить карамельный сироп. В ковшик налить воду, всыпать сахар. Довести на огне до кипения и, помешивая, — до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в сироп сливки, добавить перец и соль. Варить, время от времени помешивая, до уваривания сиропа — около трех-пяти минут. Оставить сироп остывать при комнатной температуре. Затем в чашу блендера налить молоко, выложить мороженое и влить остывший карамельный сироп. Взбить до образования хорошей пенной шапки. Разлить по кружкам. Можно посыпать корицей.
Итальянский десерт аффогато
- 100—150 мл кофе эспрессо (или просто крепкий кофе),
- 4 шарика мороженого,
- 4—6 шт. печенья,
- 30 г орехов,
- 2—3 ст. л. сахарной пудры,
- корица молотая.
Сначала приготовить орехи в карамели. Для этого миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут, затем снять с каждого ядрышка коричневую кожицу и переложить на застеленный пекарской бумагой противень, присыпать сахарной пудрой. Перемешать и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, периодически помешивая. Глазировать примерно 10 минут, пока сахарная пудра не растает, образуя на орехах карамельную корочку, и миндаль не подрумянятся. Сварить крепкий кофе, приправить по вкусу сахаром. По желанию можно добавить в кофе пряности (кардамон, корицу или бадьян). Бокал или креманку заполнить на 1/3 раскрошенным печеньем, выложить по 2 шарика мороженого и влить горячий кофе. Присыпьте десерт корицей и орехами в карамели. Итальянский кофейный десерт аффогато готов.
Запеченное мороженое
- 500 г мороженого,
- корж бисквитный,
- 3 яичных белка,
- 1 ч. л. ванилина,
- 50 г сахарной пудры.
Из фольги сделать конусообразную форму, бисквит обрезать по форме основы конуса и пока отложить. Наполнить форму мороженым и поставить в морозильник. Перед подачей десерта духовку разогреть до 200 градусов, белки взбить с пудрой и ванилином до твердых пиков, мороженое вынуть из морозилки, поставить на бисквитную основу и снять форму. Смазать мороженое белками и поставить в духовку на 2—3 минуты до появления на белках золотистой корочки. Сразу вынуть и подавать.
Банановое мороженое
Нарезать 3 банана кружочками и положить в морозилку на несколько часов. Взбить блендером замороженные бананы и 60 мл молока с щепоткой ванилина. Выложить массу в широкую форму, накрыть пленкой или крышкой и убрать в морозилку на 1—2 часа.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии