Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №11 (29055) от 23 марта 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 марта 2023,
воскресенье

Пятикурсница БГПУ стала лауреатом всероссийского конкурса «Студент года»

Общество

С дипломом лауреата Российской национальной премии «Студент года – 2022» встречает Новый год студентка пятого курса Благовещенского государственного педагогического университета (БГПУ) Юлия Намоканова. Победительница регионального этапа вошла в золотую тысячу студентов из 70 регионов  страны, которые вышли в финал престижного всероссийского конкурса. Торжественная церемония награждения состоялась 16 декабря в Москве. Мероприятие проходило в рамках Всероссийского студенческого форума «Твой Ход — 2022».

Пятикурсница БГПУ стала лауреатом всероссийского конкурса «Студент года» / С дипломом лауреата Российской национальной премии «Студент года – 2022» встречает Новый год студентка пятого курса Благовещенского государственного педагогического университета (БГПУ) Юлия Намоканова. Победительница регионального этапа вошла в золотую тысячу студентов из 70 регионов  страны, которые вышли в финал престижного всероссийского конкурса. Торжественная церемония награждения состоялась 16 декабря в Москве. Мероприятие проходило в рамках Всероссийского студенческого форума «Твой Ход — 2022».
Фото: БГПУ

С Дальнего Востока в нем участвовало много ребят, но Амурскую область представляли семь студентов вузов и ссузов. Всего в конкурсе было 33 номинации. Пятикурсница из БГПУ Юлия Намоканова стала призером в номинации «Общественник года». Студентка-выпускница гордится своей победой.

— Это было очень приятно и совсем неожиданно, потому что на конкурс приехали ребята со всей нашей страны. У многих за плечами был большой опыт и проектная деятельность. Между всеми нами шла жесткая конкурентная борьба. Конечно, радостно, когда твою деятельность, в которую ты вкладываешь душу, оценивают по заслугам, — делится студентка историко-филологического факультета Благовещенского педуниверситета Юлия Намоканова.    

Во всероссийский конкурс амурчанка попала после победы в региональном этапе конкурса — «Студент года в Амурской области». Она обошла соперников в той же номинации «Общественник года». Затем подала заявку на заочный этап всероссийского конкурса и прошла отбор. Из 15 тысяч претендентов, рискнувших бороться за национальную премию, выбрали только одну тысячу ребят.  

Все конкурсные испытания проходили на базе МГТУ имени Баумана. Студентам нужно было подготовить самопрезентацию, пройти тестирование по оценке мышления и по культуре народов России. Члены жюри также оценивали проектную деятельность и компетенцию ребят. После всех заданий участникам скинули рейтинговую таблицу, чтобы они увидели, какое место в конкурсных испытаниях заняли.

— Все испытания были довольно сложными и интересными. Самопрезентация — это когда в течение трех минут нужно было рассказать о себе, — делится заданиями Юлия. — Я начала свое выступление с гимна педагогики, чтобы подвязать к тому, что учусь в педуниверситете. В тексте есть такие слова: «Кусочек сердца отдавать кому-то — такая, брат, у нас с тобой работа». Они ассоциируются не только с педагогической деятельностью, но и с общественной, которой я занимаюсь. Тест по оценке мышления тоже был интересным, на него давалось 30 минут. За это время следовало ответить на 20 объемных вопросов. Один из них, например, звучал так: «Ты руководитель команды проекта, но твои сотрудники не хотят работать. Что ты будешь делать?» На обдумывание времени почти не было. А к тесту по культуре народов России, в принципе, можно было подготовиться — мы же писали этнографические диктанты. Некоторые вопросы были знакомыми.      

Как отмечали эксперты, оценивающие студентов, трудно было выделить лидирующего участника — победителем мог стать любой из них. Решающими в судьбе ребят стали именно тесты, после которых уже определились имена победителей. Так будущий учитель истории и обществознания Юлия Намоканова оказалась в числе лауреатов Российской национальной премии.

В 2023 году девушка оканчивает родной педагогический вуз. Свяжет ли свою дальнейшую жизнь с работой в школе, она пока не знает. Хотя две ее педагогические практики прошли удачно. «Педагогическая деятельность меня привлекает, и контакт с детьми я могу найти. Но, возможно, не сразу приду в школу — нравится еще и общественная деятельность. Поживем — посмотрим», — признается Юлия. 

Возрастная категория материалов: 16+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В педуниверситете Благовещенска рассказали об итогах участия в программе «Приоритет-2030»В педуниверситете Благовещенска рассказали об итогах участия в программе «Приоритет-2030»
Наставники, влюбленные в свою профессию: в БГПУ состоялся конкурс педмастерства студентовНаставники, влюбленные в свою профессию: в БГПУ состоялся конкурс педмастерства студентов
Тест-драйв для будущих педагогов: как БГПУ знакомит амурских абитуриентов со своими профессиями
Победа в конкурсе «Приоритет 2030» позволит БГПУ готовить учителей будущего
30 тысяч человек обратились за год в службу консультирования родителей БГПУ
Амурские чиновники поучаствовали в областном родительском собрании
Русский как иностранный: в БГПУ открылась кафедра популяризация русского языка за рубежом
Ледовые фигуры пеликана и аиста создают возле БГПУ в Благовещенске
Два амурских вуза вошли в программу «Приоритет 2030»: какие проекты помогли им выиграть миллионы
Два амурских вуза получат в рамках нацпроекта по 71 миллиону рублей

В Амурскую область прилетел первый аист с GPS-передатчикомОбщество
В Мазановском районе восстановили проезд для транспортаПроисшествия
Настоящие проводы зимы с песнями и плясками устроили в столице БАМа (фото)Общество
С понедельника в Амурской области открывается пожароопасный сезонОбщество
На втором фестивале цветов «Город в цвете» в Благовещенске появится клумба-челленджОбщество
В Амурской области потеплеет до +10 градусовОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске возобновят движение на пересечении улиц Красноармейская и Пионерская В Благовещенске возобновят движение на пересечении улиц Красноармейская и Пионерская
В Амурскую область прилетел первый аист с GPS-передатчиком
Настоящие проводы зимы с песнями и плясками устроили в столице БАМа (фото)
С понедельника в Амурской области открывается пожароопасный сезон
На втором фестивале цветов «Город в цвете» в Благовещенске появится клумба-челлендж
Система Orphus