САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Летний салат с кабачками-гриль
Молодой кабачок — 1 шт., салатная смесь — горсть, чечевица (черная) — горсть, козий сыр — 20 г, оливковое масло — 1 ст. л., лимонный сок — несколько капель, соль, перец.
Отварите чечевицу. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Непосредственно перед обжаркой сбрызните их оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки на сковороде-гриль с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос. На тарелку выложите горсть салатных листьев, разложите кабачки, в центр положите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните ею салат.
Салат из кабачка, помидоров и кукурузы
Кабачок — 1 шт., сок лимонный, растительное масло — 2 ст.л., кукуруза (зерна) — 1 стакан, помидоры — 6 шт., зелень, соль мелкая морская, сахар — 0,5 ч. л., перец с лимонным ароматом — 1 ч. л.
Кабачок очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить их на решетку, посолить, накрыть пленкой и оставить на час. Кукурузные зерна срезать с початков, варить в течение 3 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки. Помидоры нарезать дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец с лимонным ароматом, соль и масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и заправить салат.
ОСНОВНОЕ БЛЮДО
Суп с кабачками и курицей
Куриный бульон — 3 стакана, курица (вареная) — 300 г, кабачок — 2 шт., стебель лука-порея, тархун — 3 веточки, шнитт-лук — 6 перьев, чеснок — 1 зубчик, сок половины лимона, сливки — 1/2 стакана, сыр — 4 ст. л., сливочное масло — 50 г, соль, перец.
Нарежьте белую часть стебля лука-порея тонкими полукольцами, кабачки — кубиками. Измельчите чеснок, листья эстрагона и шнитт-лук тонко нарежьте. Обжарьте кабачки и лук-порей, добавьте чеснок. Положите в кастрюлю эстрагон, влейте бульон и лимонный сок. Варите 10 минут, потом добавьте сливки. Половину супа и измельчите блендером, затем верните обратно в кастрюлю. Нарежьте кубиками куриное мясо и добавьте в суп, посыпьте его пармезаном.
Суп-пюре из кабачков
Кабачок — 1 кг, лук — 1 шт., масло (сливочное) — 50 г, карри (порошок) — 1 ч. л., куриный бульон — 0,5 л.
Лук измельчить. Кабачки очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. В большой кастрюле для супа растопить масло. Положить лук и обжарить его. Добавить кабачки, перемешать. Приправить карри. Влить куриный бульон. Довести до кипения. Продолжать варить на слабом огне под крышкой, 20 минут. Снять с огня, дать слегка остыть, затем перелить в блендер. Взбить суп в пюре, затем вернуть в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сливками и свежей зеленью.
Рисовый суп с кабачками
Рис белый круглозерный — 0,5 стакана, кабачки — 500 г, молоко — 2 стакана, масло сливочное — 40 г, морковь — 1 шт., масло растительное — 2 ст.л., сахар, соль.
В промытый рис добавить 2 стакана воды, отварить до готовности, затем измельчить в блендере. Кабачок очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросить на дуршлаг, измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, довести до кипения, посолить. Можно добавить сахар. Морковь нарезать тонкими лентами. Обжарить до хруста и положить в суп.
Запеченные кольца кабачков
Кабачок — 1/2 шт., рис — 1/2 стакана, морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, базилик, кинза, соль, перец молотый — по вкусу, кунжут.
Отварить рис до полуготовности. Кабачок нарезать кольцами, удалить середину. Лук и морковь потушить и смешать с рисом. Измельченный чеснок добавить к рису, приправить кинзой, базиликом. Посолить и поперчить. Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Кольца из кабачка, смазанные маслом, выложить на противень, посолить и заполнить начинкой, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Кабачки фаршированные
Кабачок — 3 шт., толченый чеснок — 2 зубчика, сыр — 100 г, творог — 500 г, укроп — пучок, тархун — веточка, соль, масло растительное — 1 ст. л., петрушка — пучок.
Кабачки очистить и удалить сердцевину. Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—35 минут.
ВЫПЕЧКА
Пирог с кабачками и паприкой
Мука (цельнозерная) — 1 стакан, перец (сладкий, красный) — 2 шт., кабачок — 1 шт., яйцо — 2 шт., масло сливочное — 80 г, сыр — 50 г, молоко — 300 мл, оливковое масло — 2 ст. л., паприка (сушеная) — 1 ч. л.
В муку добавьте паприку, холодное сливочное масло, вымесите тесто, добавляя воду. Охладите, раскатайте, положите сверху пергамент и бобы, выпекайте 15 минут. Измельчите блендером обжаренный перец. Кабачок нарежьте соломкой, отварите 2 минуты в соленой воде. Выпечку смажьте пюре из перцев, уложите соломку из кабачков. Взбейте молоко с яйцом, добавьте тертый сыр, соль, перец, залейте сверху и выпекайте 25 минут.
Оладьи из кабачков
Мука пшеничная — 3 ст. л., перец — по вкусу, кабачок — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, соль — по вкусу, яйцо — 1 шт., кинза — 0,5 пучка, масло растительное — 4 ст. л.
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 минуты. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.
Торт из кабачков
Кабачок — 1 кг, свежие огурцы — 2 шт., яйцо — 5 шт., свежие помидоры — 2 шт., баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., сметана, плавленый сыр, растительное масло, чеснок, зелень.
Натереть кабачки и морковь на крупной терке, вбить яйца и добавить муку, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны. Из готовой массы пожарить блины. Смешать сметану, плавленый сыр, чеснок, зелень и промазать этой массой каждый слой, добавляя поочередно начинку: помидоры и огурцы. Можно также добавить начинку на свой вкус. Затем весь торт обмазать сметаной и обсыпать зеленью. Украсить рулетиками из баклажана.
ИСТОЧНИК: mmenu.com
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии