Омлет из белков с зеленью
Яйцо — 4 шт., соль, зелень — 100 г, растительное масло — 1 ч. л., смесь черного, белого и розового перцев — по вкусу, молоко — 2 ст. л.
Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр.) мелко нарезать. Взбить белки с молоком и зеленью. Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев. Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить яичную смесь, готовить 2 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 мин.
Омлет с горошком и мятой
Яйцо — 5 шт., мята — 1 ст. л., сыр — 50 г, соль, горошек (замороженный) — 85 г, масло сливочное, на гарнир — зеленый салат и хрустящий белый хлеб.
Предварительно разогреть духовку. В миске слегка взбить яйца, смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Влить яичную смесь. Жарить 3—4 мин. Посыпать сыром и запекать 2—3 мин., пока сыр не расплавится. С помощью вилки сложить омлет пополам и дать ему соскользнуть на тарелку. Разрезать на 2 части.
Запеченный зеленый омлет
Яйцо — 8 шт., шпинат — 300 г, сливки жирностью 11% — 150 мл, хлеб (пшеничный, лучше вчерашний) — 6—8 ломтиков, сливочное масло, кинза, сладкая паприка, соль, черный молотый перец.
Шпинат обжарьте на сливочном масле, остудите, порубите. У хлеба отрежьте корочки. Нарежьте кусочками со стороной не менее 2 см. Взбейте вилкой яйца со сливками. Приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой. Перемешайте со шпинатом. Залейте хлеб и оставьте на 10—15 мин. Хлеб должен впитать часть жидкости. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите яично-хлебную массу. Запекайте при 180 °С 15 мин. Немного остудите. Подавайте теплым, посыпав порубленной кинзой.
Омлет с овощами
Шпинат — 200 г, рикотта — 120 г, кабачок — 1 шт., лук — 1 шт., яйцо — 6 шт., лимонный сок — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., молотый черный перец, соль.
Листья шпината потушить 2—3 минуты, сбрызнуть лимонным соком, остудить и порезать. Лук порезать кубиками, кабачок — полукольцами. Яйца посолить и взбить. Обжарить лук, затем добавить кабачок, обжарить до полуготовности, добавить шпинат, рикотту, перемешать и влить яйца. Накрыть, убавить огонь, готовить, пока яйца сверху полностью не схватятся.
Омлет с кабачками, креветками и зеленью
Кабачок — 2 шт., креветки — 250 г, яйцо — 6 шт., зеленый лук, петрушка, базилик, укроп, сыр — 50 г, молоко — 2 ст. л., топленое масло — 2 ст. л., соль, молотый черный перец.
Порежьте кабачки соломкой, обжарьте в течение 5 минут, жидкость должна выпариться. Креветки очистите от панциря, измельчите вместе с зеленью. Вилкой взбейте яйца с молоком, солью и перцем, добавьте натертый на мелкой терке сыр, креветки и зелень. Залейте в сковороде кабачки яичной смесью. Перемешайте и готовьте 8—10 мин. Когда омлет хорошенько поджарится снизу и схватится сверху, переверните его.
Испанский омлет
Полоски бекона — 4 шт., масло растительное — 2 ст. л., перец сладкий красный — 1 шт., лук — 1 шт., яйцо — 4 шт., тертый сыр — 60 г, чеснок — зубчик, измельченная петрушка — 1 ч. л., соль — по вкусу.
Бекон и перец нарезать кусочками. Лук и чеснок измельчить. Обжарить бекон в разогретом масле 2 мин., добавить лук, чеснок и перец, готовить 5 мин., помешивая. Взбить яйца с 1 ст. л. холодной воды, солью и перцем. Влить в сковороду с овощами, готовить 4 мин. Перевернуть омлет на другую сторону. Посыпать петрушкой и сыром и переставить в разогретую до 180°C духовку на 3—4 мин.
Омлетные маффины
Яйцо — 4 шт., ветчина — 50 г, болгарский перец — 50 г, помидоры — 50 г, сыр — 50 г, петрушка — 10 г, укроп — 10 г, соль, перец.
Ветчину, перец, помидоры нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Ветчину, перец, помидоры слегка обжарить на сковороде. Взбить яйца венчиком. В яичную массу добавить все нарезанные ингредиенты. Распределить яичную смесь по формочкам для маффинов. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.
Омлет с ветчиной и сладким перцем
Яйцо — 8 штук, соль, масло сливочное — 30—50 г, масло оливковое — 2 ст. л., ветчина — 100 г, чеснок — зубчик, красный и зеленый сладкий перец — по 1 шт.
Перцы и ветчину нарезать ломтиками. Обжарить на оливковом масле. Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить чеснок. В другой сковороде растопить сливочное масло, влить яичную смесь и дать ей «схватиться». Сверху на яйца равномерно разложить обжаренную ветчину и перец. Готовить еще 2—3 мин., затем свернуть омлет рулетом.
Омлет с ветчиной и овощами
Яйцо — 4 шт., помидор — 2 шт., сладкий перец — ½ шт., лук — 1 шт., ветчина — 150 г, молоко — 1 стакан, мука — 2 ст. л., растительное масло, черный молотый перец, соль.
Нарежьте лук, ветчину, перец и помидоры кубиками. Разогрейте духовку. Обжарьте лук, добавьте ветчину, готовьте 5 минут. Выложите ветчину и лук в форму для запекания. Сверху — кубики перца и помидора. Взбейте яйца, добавьте муку, молоко, соль, перец, перемешайте, вылейте смесь на ветчину, запекайте в духовке до готовности. К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный соус и гренки.
Омлет с тыквой
Яйцо — 2 шт., помидоры черри — 3 шт., тыква — 60 г, шпинат — 30 г, сыр мягкий — 20 г, сыр твердый — 15 г, соль по вкусу.
Смешайте яйца с солью и перцем. Вареную тыкву нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья свежего шпината мелко порубите. Налейте яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавьте тыкву, засыпьте шпинатом и перемешайте. Сверху положите половинки черри, мягкий сыр и поставьте в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпьте тертым сыром.
Омлет с грибами и ветчиной
Грибы (опята, рыжики или белые) — 100 г, соль, перец, ветчина — 100 г, масло растительное — 2 ст. л., лук — 1 шт., сливки — 50 мл, яйцо — 1 шт., лук зеленый.
Грибы очистить и нарезать кусочками. Лук измельчить. Ветчину нарезать кубиками. Зеленый лук тонко нарезать. Взбить яйца со сливками, солью и перцем. Разогреть духовку до 180° С. На растительном масле обжарить грибы, добавить лук, ветчину, готовить 7 минут. Влить взбитые со сливками яйца, поставить в духовку и запекать 15 мин. Посыпать зеленым луком.
Паровой омлет
Яйцо — 3 шт., шампиньоны — 3 шт., морковь — 1 шт., зеленый горошек — 50 г, соевый соус — 1 ст. л., кукурузная мука — 1 ст. л.
Нарезать шампиньоны и морковь кусочками. Сложить в сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, готовить 7 минут. Добавить зеленый горошек и готовить еще 3 минуты. Переложить овощи в жаропрочную форму. Взбить яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой. Влить в форму с овощами. Накрыть пленкой, сделать 2 отверстия и поставить на решетку. Противень наполнить на 2/3 высоты кипящей водой и поместить в разогретую до 180 °С духовку. Как только вода нагреется, поставить решетку с наполненной формой, готовить 20—30 мин.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии