Сырники с изюмом
Творог — 500 г, мука — 3/4 стакана, изюм — 3 ст. л., яйца — 2 шт., масло сливочное — 3 ст. л., пудра сахарная — 4 ст. л., соль. Для соуса: сметана — 4 ст. л., мед — 4 ст. л.
Смешать творог с яйцами, мукой и сахарной пудрой. Предварительно замоченный изюм обсушить и добавить в тесто. Взбить все в однородную массу и убрать в холодильник на 1 час. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать толстой колбаской и нарезать кружками толщиной 1 см. Обвалять в муке. Обжарить до образования золотистой корочки. Для соуса: на горячей сковороде смешать сметану, мед и прогреть. Полить им сырники.
Простые сырники
Мука — 3 ст. л., сахар — 2—3 ст. л., яйца — 2 шт., мука для панировки, творог — 500 г, масло растительное, горсть изюма.
Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг. Творог протереть вместе с сахаром через сито. Добавить в творог муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать. Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формуя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз. Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны.
Сырники в духовке
Творог — 400 г, яйцо — 1 шт., манка — 4 ст. л., сахар — 2 ст. л., изюм — 70 г, ваниль — 10 г, масло подсолнечное.
Замочить изюм в воде. Смешать яйца с сахаром и высыпать туда манку. Оставить массу на несколько минут. Добавить в смесь творог, изюм, ваниль. Хорошо перемешать. Слепить небольшие сырники, выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 25—30 мин. при температуре 180 град. (в середине процесса сырники можно перевернуть на другую сторону). Когда сырники станут румяными, их можно доставать из духовки.
Сырники с зеленью
Творог — 500 г, манка — 2 ст. л., яйцо — 2 шт., соль — 1/2 ч. л., зеленый лук, петрушка, укроп, мука — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л.
Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте творог и манку. Зелень измельчите, добавьте к творогу с яйцами и манной крупой, перемешайте. Оставьте на 15 минут. Скатайте шарики, обваляйте в муке и немного приплюсните. Обжаривайте на небольшом количестве масла. Готовые сырники можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавать горячими со сметаной.
Ванильные сырники
Творог — 770 г, мука — 50 г + немного для панировки, сахар — 100 г, яйцо — 1 шт., ванильный сахар — 50 г, сливочное масло — 20 г, растительное масло — 10 мл, сахарная пудра для подачи.
Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте. Сформуйте сырники в виде бочонков и запанируйте в муке. Обжарьте их на растительном масле. Когда сырники будут почти готовы, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и доведите при низкой температуре до готовности. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.
Несладкие сырники с соусом
Творог — 300 г, натертый сыр — 100 г, яйцо — 1 шт., мука — 4 ст. л., оливковое масло,соль.
Для соуса: помидоры, консервированные в собственном соку, — 300 г, чеснок — 2 зуб., базилик — 3 веточки, маслины без косточек — 2—3 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль, молотый черный перец.
Чеснок мелко порезать. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Маслины нарезать колечками. Листья базилика порубить. На оливковом масле обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Варить 15 минут, добавить маслины, базилик, посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут. Приготовить сырники. В миске смешать творог, натертый сыр и яйцо, добавить муку (2—3 ст. л.), соль и перемешать. Из массы сформовать сырники и обвалять в муке. Обжарить сырники, подать с соусом.
Сырники диетические
Творог — 500 г, яйцо — 1—2 шт., хлопья овсяные — 2 ст. л., сахар, соль, масло растительное, сухофрукты, мука (для обваливания), ваниль.
Смолоть в блендере творог, добавить яйца, молотые овсяные хлопья (можно их слегка обжарить на сухой сковороде), изюм, соль, сахар и ваниль.
Нагреть масло в сковороде, ложкой или мокрыми руками набрать творожную массу, обвалять в муке, сформовать сырники и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сырники радужные
Творог — 500 г, яйцо — 1 шт., мука — 3 ст. л., сахар — 3 ст. л., отварная морковь — 2 шт., растительное масло.
В миске смешать творог, сахар, натертую на крупной терке отварную морковь, яйцо, муку. Взять творожно-морковную массу, сформовать сырники и обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки. Готовые сырники можно подавать со сметаной или киселем.
Сырники с манкой
Творог (рассыпчатый) — 350 г, крупа манная — 1,5 ст. л., яйцо — 1 шт., мука (для панировки), растительное масло.
Творог размять, добавить яйцо и манную крупу, перемешать. Желательно, чтобы творог был рассыпчатый, не очень влажный. Массу разделить на равные части, сформовать сырники, обвалять в муке и обжарить масле. Подавать со сладким соусом или медом.
Классические сырники
Творог — 200 г, сахар — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль.
Творог разотрите с сахаром и солью, чтобы не было комочков. Добавьте ванильный сахар, яйцо, муку. Скатайте творожное тесто на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 5—7 см. Разрежьте на кружки толщиной 1,5 см. Обваляйте в муке. Обжаривайте сырники на двух видах масла. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 мин. на маленьком огне. Подавайте со сметаной и вареньем.
Сырники с укропом
Творог — 200 г, укроп — 50 г, цукини (небольшой) — 1 шт, сыр фета — 150 г, яйцо — 1 шт., мука — 2—3 ст. л., соль, молотый черный перец, топленое масло, сметана, абхазская аджика.
Укроп измельчите, цукини натрите на крупной терке. Измельчите творог и фету, смешайте со взбитым яйцом. Перемешайте укроп, цукини и творожно-сырную массу, добавьте муку, посолите и поперчите. Разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном, столовой ложкой выкладывайте сырники и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной и аджикой.
Сырники с бананами
Бананы — 2 шт., творог — 500 г, яйцо — 1 шт., мука — 100 г, сахар — 100 г, масло растительное — 50 мл, разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Бананы очистить, мелко нарезать. Добавить к творожной массе и перемешать. Разделить тесто на 10—12 равных частей, влажными руками скатать их в шарики, обвалять в муке и лопаточкой придать форму лепешек. Обжарить в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны.
Сырники в овсяной панировке
Творог — 200 г, отварная брокколи — 120 г, сыр — 90 г, овсяные хлопья — 3 ст. л., белок — 1 шт., чеснок — 1 зуб., растительное масло, соль, перец.
Чеснок измельчите, брокколи мелко нарежьте, сыр натрите. Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитый белок, сыр, брокколи, чеснок, половину овсяных хлопьев, соль и перец по вкусу, перемешайте до получения однородной массы. Сформуйте влажными руками шарики, лопаткой придайте форму лепешки, панируйте в овсяных хлопьях. Обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Творожники со сладким перцем
Творог — 400 г, овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г, манная крупа — 100 г, молоко — 8 ст. л., яйцо — 3 шт., сладкий перец — 1 шт., разрыхлитель — ½ ч. л., рафинированное растительное масло, молотый черный перец, соль, молотый белый перец.
Творог соединить с яйцами, разрыхлителем, овсяными хлопьями и манкой, перемешать. Посолить, приправить перцем. Добавить молоко и хорошо вымесить тесто. Добавить порезанный перец и перемешать. Оставить тесто на 10—15 минут. Из теста сформовать творожники и обжарить до золотистого цвета, за 5 минут до готовности накрыть крышкой, чтобы хорошо пропеклись. Подавать горячими со сметаной.
Сырники с сыром и шпинатом
Мука — 50 г + немного для присыпки, сыр рикотта — 2 ст. л., яйцо куриное — 1 шт., перец болгарский, соль, сыр — 70 г, масло оливковое, творог — 250 г, шпинат — 70 г, орех мускатный — по вкусу, разрыхлитель — 1 ч. л., масло сливочное — 1—2 ст. л.
Обжарить шпинат на сливочном масле, помешивая, охладить. Сыр натереть на крупной терке. Творог тщательно растереть с рикоттой, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, мускатный орех, перемешать. Смешать с сыром и шпинатом, вымесить однородное тесто. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. Обжарить сырники, накрыть крышкой и прогреть 3 мин.
Сырники с шоколадным сюрпризом
Творог — 200 г, соль, манная крупа — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., шоколад — 60 г, мука — 30 г, растительное масло.
Творог, соль, яйцо и манную крупу смешать. Руку обсыпать мукой, взять немного творожной массы. В середину положить 1—2 кусочка шоколада, придать сырнику форму, обвалять в муке и жарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячими или холодными со сметаной, сливками, джемом.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии