Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2020,
пятница

Ассоциация амурских фермеров внедряет региональную программу развития овощеводства

«Фермеры — основа продовольственной безопасности Приамурья»

Экономика

Российская Ассоциация крестьянских хозяйств и кооперативов (АККОР) с каждым годом играет в развитии АПК все более существенную роль. Достаточно сказать, что предоставление льготных кредитов и льготного лизинга для российских агропроизводителей внедрено с помощью ассоциации. Кстати, члены АККОР имеют дополнительные преференции при получении кредитов, лизинга, покупке техники у большинства поставщиков.

Ассоциация амурских фермеров внедряет региональную программу развития овощеводства / Российская Ассоциация крестьянских хозяйств и кооперативов (АККОР) с каждым годом играет в развитии АПК все более существенную роль. Достаточно сказать, что предоставление льготных кредитов и льготного лизинга для российских агропроизводителей внедрено с помощью ассоциации. Кстати, члены АККОР имеют дополнительные преференции при получении кредитов, лизинга, покупке техники у большинства поставщиков.

В Амурской области Ассоциация фермеров в первую очередь поддерживает развитие овощеводства. Зависимость от китайского «борщевого набора» все дальневосточные регионы почувствовали нынешней зимой, когда была закрыта граница с Китаем в связи с распространением коронавируса и возник дефицит свежих овощей. В феврале на съезде АККОР в Москве дальневосточные аграрии озвучили инициативы по поддержке фермерских хозяйств со стороны государства. Минельхоз РФ пошел навстречу и поддержал предложение представителей ассоциации.

— Благодаря АККОР удалось добиться поддержки аграриев со стороны государства по трем направлениям. Производители овощей, начиная с этого года, смогут получать погектарную поддержку в размере 20 тысяч рублей на гектар. Также они смогут претендовать на 50‑процентную субсидию на приобретение специализированной сельхозтехники для производства овощей и картофеля. Субсидию можно будет получить и на строительство овощехранилищ и картофелехранилищ, — рассказывает заместитель председателя регионального отделения АККОР Евгений Соколовский. — Благодаря такой поддержке в следующему году фермеры увеличат производство овощей на четверть от нынешнего объема.

Овощеводство для Приамурья в перспективе может стать новой точкой роста. Область долгое время обеспечивала овощами и картофелем Хабаровский край, Якутию и другие регионы

По мнению Евгения Владиславовича, овощеводство для Приамурья в перспективе может стать новой точкой роста. Амурская область долгое время обеспечивала овощами и картофелем Хабаровский край, Якутию и другие регионы. В 2000‑е годы с рынка амурскую продукцию вытеснил импорт из КНР, а также высокодотационная сельхозпродукция Сибири.

— Для обеспечения региональных потребностей амурские овощеводческие хозяйства увеличат площади и урожайность, а также за счет поддержки в виде грантов появятся новые хозяйства и кооперативы. Естественно амурские производители в первую очередь заинтересованы в обеспечении овощами своих земляков и спецпотребителей области, — продолжает Евгений Соколовский. — Сегодня большая часть госзакупок бюджетными организациями приходится на овощи, произведенные за рубежом или в других регионах. При этом вся прибавочная стоимость и большая часть налогов остаются не у нас. Уже год наша ассоциация доказывает ошибочность этого подхода и предлагает законные и эффективные решения, способные вернуть амурский рынок нашим овощеводам. Только объединившись в ассоциацию, наши фермеры смогут окончательно решить вопрос преференций по поставкам в бюджет и торговые сети, оптимизировать меры государственной поддержки, заложить фундамент долгосрочного развития отрасли. Члены ассоциации видят перспективы в развитии своих мощностей тепличного овощеводства до 1 000 тонн в год, переработке овощной прод0укции — до 30 процентов урожая, создание крупного логистического центра круглогодичного хранения. Не менее важным вопросом является семеноводство.

Амурский АККОР активно взаимодействует с правительством Амурской области, а предложения по поддержки овощеводства одобрены губернатором Василием Орловым.


Более подобную информацию об ассоциации, возможности кооперации и получении господдержки можно получить, обратившись в региональное представительство АККОР в Благовещенске по адресу: ул. Зейская, 233, оф. 53.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХБолее 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ
Василий Орлов предложил Минсельхозу РФ удешевить сельхозтехнику и развивать мелиоративный комплексВасилий Орлов предложил Минсельхозу РФ удешевить сельхозтехнику и развивать мелиоративный комплекс
В четырех амурских хозяйствах скот болен лейкозом
Глава амурского КФХ через суд требует управление ветеринарии снять карантин с фермы
Представитель Минсельхоза РФ приехал в Приамурье на переговоры по поставкам сои в Китай
Ставка на сою: Минсельхоз России поможет области увеличить производство царицы амурских полей
Три белогорских фермера выиграли трехмиллионные «молочные» гранты
Десять амурских фермеров получат на развитие трехмилионные субсидии
Надои молока в Амурской области выросли на 200 тонн благодаря грантам
«Нам не хватило денег до нового урожая»: у амурских фермеров из-за долгов забрали комбайны

Потерявшие работу в пандемию амурчане начали бесплатно обучаться новым профессиямКоронавирус
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадейОбщество
На севере Амурской области браконьеры застрелили изюбря и пытались прикинуться рыбакамиОбщество
Отток населения с Дальнего Востока сократился в 2,5 разаОбщество

Читать все новости

Экономика

Мост обрел опору: строительство переезда через Зею в Благовещенске идет по графику Мост обрел опору: строительство переезда через Зею в Благовещенске идет по графику
Половину забрали: вкладчикам ТЭМБР-банка выплатили 2,5 миллиарда рублей
Василий Орлов: «Важно приложить максимум усилий по улучшению в регионе делового и инвестклимата»
Ученые: «Амурская область — в лидерах по угрозе гибели урожая из-за паводков и дождей»
Космодром, ГЭС и артели: Приамурье намерено развивать промышленный туризм
Система Orphus