Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 марта 2021,
среда

Возьмут быка за рога: родившиеся под этим знаком звезды поделились своим настроением

Общество

2021 год по китайскому календарю пройдет под знаком Белого металлического Быка. Он наступит по восточному календарю 12 февраля. Еще древними подмечено: люди, рожденные в год этого животного, — упорные и трудолюбивые, хотя порой бывают упрямы и горячи. Успеха они добиваются, прикладывая к таланту свое усердие, для них важны и семья, и работа. Под этим знаком родились Алла Пугачева и Наташа Королева, Сергей Шнуров и Борис Грачевский, Арина Шарапова и Анастасия Задорожная, Никита Джигурда, Данила Козловский, Митя Фомин и Николай Валуев, и многие другие российские знаменитости. В канун Нового года мы спросили артистов, чем, кроме ковида, запомнился 2020-й и чего же они ждут от «своего» года. 

Возьмут быка за рога: родившиеся под этим знаком звезды поделились своим настроением / 2021 год по китайскому календарю пройдет под знаком Белого металлического Быка. Он наступит по восточному календарю 12 февраля. Еще древними подмечено: люди, рожденные в год этого животного, — упорные и трудолюбивые, хотя порой бывают упрямы и горячи. Успеха они добиваются, прикладывая к таланту свое усердие, для них важны и семья, и работа. Под этим знаком родились Алла Пугачева и Наташа Королева, Сергей Шнуров и Борис Грачевский, Арина Шарапова и Анастасия Задорожная, Никита Джигурда, Данила Козловский, Митя Фомин и Николай Валуев, и многие другие российские знаменитости. В канун Нового года мы спросили артистов, чем, кроме ковида, запомнился 2020-й и чего же они ждут от «своего» года. 

Митя Фомин: «Предпочитаю действовать!»

 Митя, вы верите в гороскопы, в астрологию?

— Отчасти я верю в астрологию, но полагаться на нее на 100 процентов, а тем более безоглядно, никому бы не рекомендовал. Тем более что никто не может проверить. Я предпочитаю верить в собственные силы и планы — и действовать!

—А знаете ли, что будущий год — это ваш год, год Быка?

—Я родился в январе. И хотя по китайскому календарю считается, что в этот момент год Быка еще не закончился, а следующий за ним год Тигра не начался, по описаниям у меня больше общих черт с тигром. Пишут, что это часто эксцентричные, оптимистичные люди, склонные быстро добиваться поставленных целей. Им подходят творческие профессии, они эмоциональны. Отчасти я с этим согласен. С другой стороны — так сказать можно про кого угодно…

Как планируете отмечать Новый год?

— Надеюсь, как и предыдущие 20 с лишним лет — в хорошей развеселой компании. Как это и должен делать артист — на сцене. Правда, в этом году не могу пригласить всех и каждого на концерт, так как, ввиду всем известных обстоятельств, это будет частная вечеринка.

— Есть ли самое яркое воспоминание о праздновании Нового года?

— Например, из детства: 1985 год, тоже год Быка. Мы со старшей сестрой Светой в Новосибирске вырезали из коробки из-под болгарской обуви картонного быка, разрисовали гуашью и поставили его под елку. Отец каждый год приносил елку с мороза, ее ставили в пятилитровую банку из-под маринованных огурцов, все это — на перевернутую табуретку, обвязывали бечевкой, чтобы держалась, обкладывали ватой, наряжали елочными игрушками, которые живы до сих пор, включали гирлянду и ставили под елку подарки. Доставали праздничную клеенчатую скатерть, на которой были нелепые узоры какой-то репродукции. А мама готовила праздничный стол — курица, салаты, обязательно торт «Наполеон». И, конечно, новогодний «Огонек» по телевизору.

Арина Шарапова: «Быки приносят в мир добро!»

— Арина, с какими чувствами встречаете наступающий год и чего от него ждете?

— Я думаю, что раз наступающий год — это год Быка, то это точно мой год и всех Быков этого мира. Это значит, что мы объединимся и большим стадом пойдем против войн за мир во всем мире. Быки — это такие позитивные ребята! Сейчас, перед Новым годом, возникает ощущение, что все будет хорошо, а все плохое очень скоро уйдет. Быки приносят в мир добро, и они всегда — за справедливость. 

— Гороскопы, астрология присутствуют в вашей жизни?

— Иногда гороскопы использую во время интервью — смотрю характеристики людей. Например, если я не знаю человека, который приходит на интервью, раньше не была с ним знакома, то иногда заглядываю в гороскоп, чтобы понять, что за образ, что за человек, и примерно понимаю, о ком идет речь. Раз гороскопы существуют уже тысячи лет — значит, что-то есть в этом. Конечно, не все совпадает –– есть такие эксклюзивные люди. 

— Помните самый яркий Новый год?

— Мы праздновали Новый год с моими друзьями в Подмосковье — и вдруг поняли, что надо поздравить каких-нибудь хороших людей. И недалеко от нас было отделение полиции. Мы собрали подарки: корзину с ягодами, фруктами и вкусностями — и пошли туда. Они были в шоке, потому что среди нас было много известных людей. И это было очень ярко! 

Наташа Королева: «Мы прошли серьезные испытания» 

— Наташа, с каким настроением встречаете Новый год?

— Для меня 2020 год был очень сложным: столько всего на нашу семью вывалилось! Да и у многих во всем мире дела складывались не самым лучшим образом. Так что я точно провожу 2020-й с большим наслаждением. И надеюсь на то, что 2021 год принесет нам всем большие удачи и точно станет лучше. Что касается меня лично — поскольку это действительно мой год, год Быка, то я точно возьму быка за рога! Я уверена, что в мой личный год у меня будут и позитив, и удача — чего и всем другим тоже желаю. 

— Как планируете провести праздники? Поедете отдыхать?

— Новый год я планирую встречать дома среди моих близких и друзей. Мне в этот праздник главное — чтобы был снег, мороз, так что встречаем 2021 год без поездок в теплые страны. Во дворе нашего загородного дома нарядим елку, будем водить хороводы вокруг нее и петь песни. И постараюсь отвлечься от всего того, что про нашу семью пишут в интернете. Мы прошли серьезные испытания, и мы все – вместе!

«Неважно, какой год наступает — Быка или Петуха, Собаки или Свиньи. Самое главное — человек сам кузнец своего счастья».

Дмитрий Колдун: «Побольше бы терпения!»

— Год Быка для меня наступит уже в третий раз, так как он бывает каждые 12 лет, — говорит нам Дмитрий Колдун. — В детстве у мамы уже узнавал, какие особенности характера присущи людям, родившимся под этим знаком. Не могу сказать, что все совпадает, но что-то общее есть. Правда, есть какие-то характеристики, которые мне бы хотелось, чтобы присутствовали во мне в меньшей степени.

 Например?

— У Быка есть особенность: он порой бурно реагирует на какие-то внешние раздражители, а мне бы не хотелось отвечать недоброжелателям, особенно в наше неспокойное время, когда многие пытаются вывести тебя из равновесия. Бык в этом плане уязвим. Хотелось бы иметь больше терпения, и больше походить на какого-то спокойного хищника, чем на раздраженного быка.

— Гороскопы читаете?

— Моя мама Татьяна Борисовна увлекается астрологией, посещает соответствующие курсы и сейчас сама помогает уже людям разбираться в астрологических прогнозах. Поначалу, поскольку у меня техническое образование, я к этому относился скептически. Но сейчас прислушиваюсь к ее советам, стараюсь внимательнее относится к каким-то вещам. Во всяком случае, от меня ничего не убудет, а где-то, возможно, и поможет.

— Помните самый яркий Новый год?

— Мой самый яркий Новый год, который мне бы хотелось еще раз пережить, никак не связан с работой. Это было тогда, когда мы всей большой семьей встречали Новый год за городом, у бабушки в доме — мне тогда было лет шесть или семь. Вечером мы играли в хоккей деревянными клюшками, а утром я просыпался — и под елкой всегда были подарки. Это был самый счастливый Новый год! Теперь я сам уже отец и стараюсь сделать этот праздник запоминающимся для своих детей. Они пишут письма Деду Морозу и тоже ждут подарки.

Роман Курцын: «Будем делать добрые дела!»

— Роман, следующий год — год Быка. Вы верите в то, что это наступает ваш год, верите в астрологию?

—Иногда слышу от друзей или знакомых: «О, ты точно Рыба!» Или: «Ты натуральный Бык». Но я сам в этом не разбираюсь: у кого какой знак зодиака, кто в какой год родился. Просто астрология меня так плотно не касается: мне не принципиально, в какой год я родился — Быка или Обезьяны, например. Как и то, что следующий год — мой. Мне кажется, что свой год может быть в любое время — не обязательно для этого ждать целых 12 лет. Надо считать каждый год своим — и тогда это будет работать. На следующий год у меня есть множество планов и проектов, и если так сложится, что у меня в год Быка будет еще больше удачи — то я буду только рад этому! Будем делать добрые дела, снимать хорошее кино, продюсировать его.

 Помните самый яркий Новый год?

— В детстве празднование каждого Нового года было ярким. Мы всегда собирались всей семьей. А после того как поступил в институт, я не отмечал этот праздник, наверное, лет десять — потому что в новогоднюю ночь я постоянно работал. Это было самое время корпоративов, и я вел праздники в ночных клубах, был Дедом Морозом, и для меня это было время зарабатывания денег. Теперь для меня это праздник семьи и друзей. Я отмечаю его только дома. У меня дома всегда собираются большие компании, приезжает много друзей и гостей, мы наряжаем елку, устраиваем салюты.  Для меня это очень трепетное время: я обожаю покупать подарки, обожаю придумывать их для каждого человека. 

Борис Грачевский: «Мы всё переживем и выздоровеем!»

— Борис Юрьевич, чего хорошего ждете от грядущего года?

— Я начну со своей фразы, которую придумал уже давно — но со временем она не меняется и всегда актуальна, всегда в кассу и по делу: «Мы будем жить лучше, потому что у нас просто нет другого выхода!» Я абсолютно уверен, что 2021 год будет лучше. Сколько веревочке по имени пандемия не виться, а конец все равно будет. Обязательно! Мы все переболеем и выздоровеем — что я уже и сделал! (Смеется.) У меня на новый год огромное количество планов, которым не суждено было состояться в уходящем году. Но сейчас уже все решаем и двигаем – в обязательной надежде, что все будет обязательно. Мой главный девиз: ходить по солнечной стороне жизни. И открою вам секрет: неважно, какой год наступает – Быка или Петуха, Собаки или Свиньи. Самое главное — человек сам кузнец своего счастья. Все зависит от нас самих, мы — властители своих судеб. Несмотря на все сложности этого года, он был для меня очень важным. У меня родился сын, которого мы искренне любим. Он каждый день нас радует своими маленькими достижениями, он уже скоро сидеть будет, и улыбается так, что ты чувствуешь себя абсолютно счастливым человеком на свете! Это и есть самое великое чудо! Так что для меня впереди – только счастливое будущее! 

— А вы помните свой самый яркий Новый год?

– Я так давно живу, что все свои необычные встречи Нового года уже не помню! (Смеется.) Помню, как однажды в первый раз я в Новый год оказался в Таиланде — и был потрясен! Потому что привык встречать этот праздник когда мороз, снежок, Дед Мороз, ёлки… А там — солнце, жара, пальмы, какие-то танцы в интересных костюмах!.. Так что было разное… Любил в детстве на зимних каникулах кататься на лыжах. Недавно про меня снимали передачу и я привел съемочную группу на горку, с которой всегда съезжал на лыжах школьником. И знаете, какая у меня первая мысль была? «Мама родная! И я отсюда спускался?! Это же ужас как высоко и страшно!» А ведь съезжал на каких-то чудовищных лыжах — какие там спортивные! А тогда было хоть бы что: и падал, и проваливался в сугробы, снимал носки, сушился... 

— Хотелось бы от вас услышать пожелание для всех на будущий год: от Быка Бориса Грачевского.

— Я всегда всем предлагаю искать солнце в любой ситуации – и, самое главное, солнце в душе! А раз оно есть — то есть хорошее настроение. А если есть оно – то мы переживем все и точно будем жить лучше!

Фотографии предоставлены ИА «Столица».

  • Валерия Хващевская ИА «Столица»  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Николай Дроздов стал одним из 100 самых стильных мужчинНиколай Дроздов стал одним из 100 самых стильных мужчин
Анна Михалкова пошла на развод, а Ирина Пегова — на курсы акушерокАнна Михалкова пошла на развод, а Ирина Пегова — на курсы акушерок
«Спасибо всем, кто сейчас на службе»: звезды-красавицы поздравляют мужчин с 23 Февраля
«Оптимисты» и Карибский кризис: Елизавета Боярская и Сергей Безруков снялись в новом сезоне сериала
Павел Деревянко: «Конька-Горбунка я в детстве любил, но Иван-дурак — мой персонаж по жизни»
Быль о трагедии: в «Чернобыле» Данилы Козловского оживут страшные события 35-летней давности
Филипп Киркоров резко постарел, а Сергей Лазарев сбросил лишние килограммы
Анита Цой: «Я умею превращать свои мечты в цели и достигать их!»
В День святого Валентина — реальные истории о невыдуманных чувствах знаменитостей
«Точь-в-точь» Пугачева и Little Big: правда о том, что творится за кулисами шоу перевоплощений
Леонид Якубович: «Жалею, что не вел дневник всю свою жизнь»

В Благовещенске на четыре дня перекроют участок дороги в центре городаОбщество
Еще 38 случаев COVID-2019 пополнили статистику в Амурской областиКоронавирус
Частная школа скорочтения в Белогорске будет бесплатно обучать детей из нуждающихся семейОбщество
Памятник Дружку на набережной Благовещенска войдет в энциклопедию необычных скульптур РоссииОбщество
Василий Орлов: «Для защиты амурского села от паводков скорректировали русло реки»Общество
В Благовещенске вынесли приговор стрелявшему в охранника магазина мужчинеОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске на четыре дня перекроют участок дороги в центре города В Благовещенске на четыре дня перекроют участок дороги в центре города
Маленькие амурские фигуристки привезли из Уссурийска восемь медалей
Частная школа скорочтения в Белогорске будет бесплатно обучать детей из нуждающихся семей
Памятник Дружку на набережной Благовещенска войдет в энциклопедию необычных скульптур России
«Поддержите нашу Вику»: упавшая с тюбинга благовещенский блогер вышла из комы
Система Orphus