
В первую очередь, важно знать, что претендовать на ежемесячные выплаты могут студенты, начиная с третьего курса и старше. Причем, не имеет значение, по какой программе они обучаются: бакалавриат, специалитет или магистратура. Главное, чтобы по результатам промежуточных аттестаций в зачетках было не менее 75 процентов оценок «отлично». А вот тройки и академические задолженности категорически недопустимы.
Вместе с тем, студент должен быть победителем международных или всероссийских конкурсов, активно участвовать в научных исследованиях и разработках и иметь публикации в научных изданиях.
В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки России уточнили, что стипендии будут назначать по результатам конкурса по девяти направлениям. В частности, это«Математические и естественные науки», «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Здравоохранение и медицинские науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», «Науки об обществе», «Образование педагогические науки», «Гуманитарные науки», «Искусство и культура», «Оборона и безопасность государства. Военные науки». Ежегодно в стране стипендиатами смогут стать до 3,4 тысячи человек. Назначение стипендии производится вне зависимости от получения других видов стипендий и иных выплат.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии