Фото: Анна АзановаФото: Анна Азанова

Участие в гастрофестивале примут: ресторан  «Иволга» (ул. Ленина, 179), кафе GLORIA (ул. Амурская, 221), ресторан-бар Daddy’s pub (ул. Ленина, 161), экоотель «Золотой дракон» (Игнатьевское шоссе, 4 км),  ресторан Vostok (ул. Пионерская, 4), рестобар LUNO (ул. 50 лет Октября, 8/2), гриль-бар «Gараж» (ул. Ленина, 142/1), кафе «Пельменная-сосисочная» (ул. Пионерская, 32), кофейня «На Графской» (ТРЦ «Острова», «Старый город»), кафе «Сердце Амура» (ул. Пионерская, 29).

Формат фестиваля подразумевает посещение ресторанов и кафе — участников мероприятия. А само меню будет сосредоточено только на одном блюде — пельменях «Амур». Но поскольку в фестивале принимают участие заведения разного ценового уровня и сервиса, то стоимость блюда будет такой же, как в меню ресторана или кафе: от 260 до 650 рублей за порцию.

Фото: t.me/festamur

Согласно опросу, проведенному несколько лет назад, пельмени «Амур» стали самым популярным блюдом у амурчан. В ноябре 2023 года шеф-повар ресторана «Восток» Юлия Кудрявцева представила уникальные пельмени в Доме русской кухни в рамках Международной выставки-форума «Россия» в Москве. Блюдо вызвало восхищение у посетителей, и многие из них возвращались за новой порцией, тем самым проявляя интерес к амурской кухне.

В апреле прошлого года федеральной службой по интеллектуальной собственности было зарегистрировано географическое указание «Пельмени «Амур». Поэтому сегодня о пельменях в горшочке можно смело говорить как о гастрономическом символе Амурской области.

Организатор фестиваля — Ассоциация «Амурская федерация рестораторов и отельеров».

***

Не просто пельмени: как журналист «Амурской правды» искал в Благовещенске самые вкусные «Амуры»

 

Горшочек, вари: пельмени «Амур» официально признали кулинарным брендом Амурской области

 

Кто придумал пельмени «Амур»: гастрономическое расследование

 

Тайны «Амуров»: АП узнала у шеф-повара ресторана секреты популярного новогоднего блюда

 

Возрастная категория материалов: 18+