
Участие в гастрофестивале примут: ресторан «Иволга» (ул. Ленина, 179), кафе GLORIA (ул. Амурская, 221), ресторан-бар Daddy’s pub (ул. Ленина, 161), экоотель «Золотой дракон» (Игнатьевское шоссе, 4 км), ресторан Vostok (ул. Пионерская, 4), рестобар LUNO (ул. 50 лет Октября, 8/2), гриль-бар «Gараж» (ул. Ленина, 142/1), кафе «Пельменная-сосисочная» (ул. Пионерская, 32), кофейня «На Графской» (ТРЦ «Острова», «Старый город»), кафе «Сердце Амура» (ул. Пионерская, 29).
Формат фестиваля подразумевает посещение ресторанов и кафе — участников мероприятия. А само меню будет сосредоточено только на одном блюде — пельменях «Амур». Но поскольку в фестивале принимают участие заведения разного ценового уровня и сервиса, то стоимость блюда будет такой же, как в меню ресторана или кафе: от 260 до 650 рублей за порцию.
Фото: t.me/festamur
Согласно опросу, проведенному несколько лет назад, пельмени «Амур» стали самым популярным блюдом у амурчан. В ноябре 2023 года шеф-повар ресторана «Восток» Юлия Кудрявцева представила уникальные пельмени в Доме русской кухни в рамках Международной выставки-форума «Россия» в Москве. Блюдо вызвало восхищение у посетителей, и многие из них возвращались за новой порцией, тем самым проявляя интерес к амурской кухне.
В апреле прошлого года федеральной службой по интеллектуальной собственности было зарегистрировано географическое указание «Пельмени «Амур». Поэтому сегодня о пельменях в горшочке можно смело говорить как о гастрономическом символе Амурской области.
Организатор фестиваля — Ассоциация «Амурская федерация рестораторов и отельеров».
***
Не просто пельмени: как журналист «Амурской правды» искал в Благовещенске самые вкусные «Амуры»
Горшочек, вари: пельмени «Амур» официально признали кулинарным брендом Амурской области
Кто придумал пельмени «Амур»: гастрономическое расследование
Тайны «Амуров»: АП узнала у шеф-повара ресторана секреты популярного новогоднего блюда
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии