Ветчина с сыром
Ветчина — 250 г, сырок плавленый — 2 шт., чеснок — зубчик, майонез — по вкусу, яйцо — 2 шт., укроп — пучок, сыр копченый, который легко разбирается на волокна.
Сырки и яйца натереть на крупной терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Это начинка для ветчины, ее надо хорошо перемешать. Мясо нарезать тонкими кусочками. На край каждого кусочка выложить начинку и свернуть трубочкой. Перевязать каждую мясную трубочку полоской сыра, края обмакнуть в майонез, а затем еще раз обмакнуть в мелко порезанный укроп.
Жульен в тарталетках
Шампиньоны – 150 г, сливки – 1/3 стакана, лук – 1/2 головки, масло сливочное – 1 ч. л., мускатный орех, перец, соль — по вкусу, сыр тертый — 100 г, тарталетки.
Грибы очень мелко порезать и обжарить, добавить лук. Дождаться пока выпарится сок грибов и пропарится лук. Посолить, поперчить, влить сливки и снова проварить, пока масса не загустеет. Быстро добавить специи, перемешать и разложить массу в тарталетки. Посыпать тертым сыром, убрать в духовку на 10 минут (150—180 градусов). Только не давайте кушанью перестоять, иначе нижняя часть корзиночки может отвалиться.
Салат-закуска с кедровыми орешками
Грудка куриная (отваренная) — 1 шт., сыр — 200 г, помидор — 3 шт., орехи кедровые — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, листовой салат — пучок, соль, перец, майонез.
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки из майонеза, чеснока и перца, посыпать тертым сыром, смешанным с мелко порезанной зеленью. Снова заправка. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, немного остудить и выложить на сыр.
Легкая закуска с баклажанами
Баклажаны — 600 г, болгарский перец — 300 г, помидоры — 300 г, чеснок — два зубчика, петрушка, лимон, оливковое масло, специи.
Запечь овощи в течение 40 минут при 200 градусах. Помидоры, чтобы из них не вытек сок, можно обернуть фольгой. Перец накрыть пленкой, чтобы шкурка легче отошла от мякоти. Мякоть помидора мелко нарезать. Перец и баклажаны нарезать полосками. Овощи смешайте в сотейнике, добавить чеснок, зелень, сок половины лимона и оливковое масло.
Острая закуска
Кабачок — 1 шт., чеснок — 2—3 зубчика, помидоры — 5 шт., укроп, петрушка, масло, майонез, мука.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить. Обжарить каждый кусочек, предварительно обмакнув в муку. Выложить на блюдо и остудить. Затем смазать их смесью майонеза с чесноком. Помидоры порезать кружочками и выложить на каждый кабачок. Вновь слегка смазать майонезом с чесноком. Посыпать зеленью и отправить в холодильник на 30 минут.
Тарталетки с икрой
Мягкий сливочный сыр— 150 г, икра (красная или черная) — 150 г, белок вареный — 1 шт., сок лимона — 1/2 ст. л. , тарталетки.
Натрите белок, смешайте с сыром, соком лимона и частью икры. Вымешивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить икринки, выложить начинку в корзиночки, украсить оставшейся икрой. Можно брать икру минтая, сельди. Смешивайте продукты с яйцами, луком, овощами и майонезом.
Канапе из ветчины с сырной начинкой
Ветчина — 12 тонких ломтиков, сливочный сыр — 150 г, фета — 50 г, сметана — 2 ст. л., грецкие орехи — 50 г, петрушка — 4—5 веточек, зеленые оливки — 24 шт.
В чашу блендера кладем сливочный сыр, фету, сметану, орехи и 2 веточки петрушки. Измельчаем. Ломтики ветчины разрезаем на 2 части вдоль. На каждый кладем по 1 ч. л. сырной массы. Сворачиваем в рулетик. На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки и рулетик из ветчины.
Горячие бутерброды
Белый хлеб для тостов — 8 кусочков, помидор — 1-2 шт., яйца — 4 шт., ломтики ветчины или копченого мяса, сыр, соль, перец.
Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом или посыпать тертым сыром. Посолить поперчить и в духовку — запекать на 180 градусов — 20-25 минут.
Хрустящий рулет из лаваша с овощами и сыром
Плавленый сыр — 80 г, тонкий лаваш — 2 шт., помидоры свежие — 40 г, огурец соленый — 30 г, кинза — 3 г, масло оливковое — 30 мл, листья салата.
Помидоры и соленый огурец мелко нарезать, смешать с кусочками салата и кинзой, заправить оливковым маслом. Лаваш намазать сыром, сверху выложить овощную начинку, завернуть рулетом и обжарить. При подаче на стол разрезать наискосок, оформить листьями салата.
Сырные кубики
Моцарелла — 220 г, мука — 1 стакан, яйцо — 2 шт., молоко — 1/4 стакана, панировочные сухари — 2 стакана, подсолнечное масло, соус — для пиццы или барбекю.
Моцареллу нарежьте на небольшие квадратики. В трех разных тарелках выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца с молоком. Каждый квадратик окуните в муку, затем в тарелку со взбитыми яйцами и затем — в панировочные сухари. Отправляйте на минуту по несколько квадратиков в кипящее масло, достаньте шумовкой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Закусочные огурцы
Огурцы — 3 шт., соль — по вкусу, уксус — 2 ст. л., соевый соус — 4 ст. л., красный острый перец — 1/4 ч. л., кунжут, растительное масло — 5 ст. л, чеснок — 4 зубчика.
Порезать огурцы брусочками, положить в дуршлаг и тщательно пролить кипятком. Положить в миску, посолить, оставить минут 20 минут. Слить жидкость. К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. На масле обжарить кунжут, затемотправить его к огурцам. Салат должен настояться минут 30 в холодильнике.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии