Салат из ананасов
Бекон — 120 г, ананасовый сок — стакан, винный уксус (белый) — 3 ст. л., оливковое масло, салат латук — 300 г, ананасы — 180 г, арахис — ½ ст., зеленый лук.
Отварить бекон до равномерного светло-коричневого цвета. Затем порезать на мелкие кусочки. В банку с крышкой наливаем ананасный сок, красный винный уксус, масло, кладем перец и соль. Плотно закрываем ее и взбалтываем до однородного цвета. Мелко порезать листья салата, ананас — кубиками, положить в миску. Добавить орехи, зеленый лук, бекон. Залить приготовленным соусом и перемешать. Посыпать кокосовыми хлопьями.
Салат из куриной печени и бекона
Куриная печень — 400 г, мука — 25 г, бекон — 8 ломтиков, болгарский перец — 1 шт., мука, салат латук, паприка — ½ ч. л., масло оливковое — 2 ст. л., красный винный уксус — 2 ч. л., мускатный орех — ½ ч. л.
Перец порезать полосками, обжарить на оливковом масле, смешать его с латуком и разложить на 4 тарелки. Добавить специи в муку и обвалять в ней куриную печень. Обжарить нарезанный бекон, пока он не станет хрустящим. Обжарить печень не дольше 1 минуты с каждой стороны. Заправить печень уксусом и разложить на перец и латук. Сверху положить бекон, сбрызнуть жиром из сковороды, приправить молотым перцем.
Салат из жареной курицы
Курица — 150 г, помидоры черри — 150 г, салат латук — 150 г, зеленый горошек — 100 г, белый хлеб — 50 г, кедровые орехи — 50 г, соль, перец, майонез.
Подрумянить кедровые орешки в сковородке, но без масла. Хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить также на сухой сковороде. Тщательно промыть салатные листья, обсушить и нарвать руками в тарелку. Курицу или окорочок обжарить и нарезать длинными кусочками, помидоры — дольками. На салатный лист положить помидоры, сверху курицу. Посыпать кедровыми орехами и жареным хлебом. Полить майонезом и высыпать зеленый горошек.
Салат «Весенняя свежесть»
Телятина — 100 г, лук — 1 шт., огурец — 1 шт., яйцо — 1 шт., уксус — 1 ст. л., майонез — 2 ст. л., салат латук — 100 г, зеленый лук, укроп.
Репчатый лук нарезать тонко, залить кипятком, оставить на 10 мин. Кипяток слить. Добавить уксус и оставить мариноваться на 15 мин. Затем уксус слить. Телятину нарезать брусочками и обжарить. На блюдо выложить листовой салат, нарезанный полосками, сверху распределить мясо, затем маринованный лук, огурцы, нарезанные брусочками. Слой майонеза и слой натертых отдельно яичных белков и желтков. Украсить зеленым луком и укропом.
Салат с жареным сыром и помидорами
Помидоры черри — 200 г, адыгейский сыр — 100 г, болгарский перец — 1 шт., чеснок — 1 зуб., салат латук, перец, паприка.
Помидоры разрезать пополам. У болгарского перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать кусочками. Укроп измельчить. Листья салата порвать руками. Овощи и зелень соединить, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать. Адыгейский сыр нарезать пластинками или кубиками. На сливочном масле обжарить чеснок и специи, затем там же — кусочки сыра до образования золотистой корочки. На блюдо выложить салат, а сверху — сыр.
Суп из латука
Салат латук — 3 кочана, лук — 2 шт., сливочное масло — 50 г, картофель — 1 шт., овощной бульон — 1 л., соль, перец, сливки — 50 мл.
Обжарить лук на сливочном масле, положить туда же нарезанный кубиками картофель, перемешать. Пусть постоит на огне еще 2—3 минуты. Положить нарезанные листья салата и влить бульон, довести до кипения и варить 30 минут, затем немного остудить, перелить в блендер и взбить. Потом снова нагреть, посолить, поперчить и положить сливки.
Салат из латука с яйцом
Яйцо — 4 шт., салат латук, лук — 1 шт., оливковое масло — 3 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., петрушка, соль, перец.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть и смешать с оливковым маслом. Добавить к желткам лимонный сок. Листья порвать, выложить на тарелку. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубить. Добавить лук и петрушку к салатным листьям. Полить заправкой и посыпать сверху натертым белком.
Грибной салат с латуком
Салат латук, зелень, лимон, шампиньоны, оливковое масло — 3 ст. л., стручковая фасоль — 200 г, помидоры черри — 20 шт., морковь — 3 шт., соль.
Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5—7 минут. Они должны остаться хрустящими. Выложить овощи в очень холодную воду. Порезать морковь кубиками, грибы — ломтиками, помидоры черри — на половинки. Приготовить соус, смешав соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Выложить овощи в большую салатницу и залить соусом. Посыпать измельченной зеленью.
Греческий салат в лаваше
Салат латук, перец болгарский — по вкусу, помидоры твердые — 4 шт., лаваш тонкий — 2 шт., маслины без косточек — 200 г, огурцы — 4 шт., сыр фета — 200 г, масло оливковое — 50 мл, соль, чеснок — 2 зубчика.
Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками. В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку.
Зеленый салат с мясом
Отварная говядина — 600 г, картофель — 4 шт., огурцы маринованные — 4 шт., яйцо — 2 шт., салат латук, петрушка, яблочный уксус, горчица, масло растительное, лук зеленый, соль.
Отварить картофель и яйца. Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.
Зеленый суп
Бульон овощной — 850 мл, базилик, сметана — 200 мл, салат латук, соль, свежемороженый зеленый горошек — 300 г.
Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Базилик и салат вымыть, обсушить, крупно нарвать. Горошек отбросить на дуршлаг и измельчить в блендере вместе с базиликом и салатом. Переложить получившуюся массу в кастрюлю, влить овощной бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Добавить сметану, перемешать и сразу же разлить по тарелкам или чашкам.
Суп с копченой горбушей
Салат латук — 200 г, бульон — 500 мл, копченая горбуша — 100 г, мука — 2 ст. л., сливочное масло — 25 г, зелень, лук — 1 шт., соль, перец черный молотый, мускатный орех.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку. Салат промыть, нарезать, добавить в лук. Готовить на медленном огне, помешивая. В кастрюлю налить бульон и поставить на плиту. Вылить содержимое сковородки в кастрюлю и добавить молотый черный перец, соль по вкусу и мускатный орех. Как только суп начнет кипеть, снять с плиты и немного охладить. Затем взбить смесь в блендере. Рыбу режем на кусочки, перемешиваем ее с укропом и добавляем в суп.
Розовые кальмары
Кальмары — 400 г, соль, сельдерей — 1 черешок, свекла — 1 шт., яблоко — 1 шт., огурец — 2 шт., салат латук, майонез — 2 ст. л., молотый белый перец.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, нарезать тонкими кольцами. Свеклу положить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Свекольный отвар остудить, вновь положить в него кальмары и дать постоять 2—3 часа. Затем кальмары промыть теплой водой. Сельдерей, огурцы и яблоко нарезать соломкой. Салат крупно нарвать. Смешать в салатнице ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Зеленый салат с курицей
Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло- росса и фризе — по 8—10 листьев, помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л. Для заправки: петрушка, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — зубчик, растительное масло — 2 ст. л.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. Масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем курицу по 4 мин. с каждой стороны, остудить и нарезать соломкой. Салат разобрать и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить измельченный чеснок и петрушку. Заправить салат.
Добавить комментарий
Комментарии