Яичница в сосиске сердечком
1 яйцо, 1 сосиска (длинная), масло растительное для жарки, перец черный молотый, соль.
Для тех, кто не хочет ограничиваться бутербродами в форме сердечек, предлагаем романтический завтрак в постель погорячее. Аккуратно разрезаем сосиску вдоль, но не до конца, а оставляем 1 см целым. Теперь сводим концы сосиски так, чтобы у нас получилось сердечко, скрепляем кончики зубочисткой. Далее разогреваем сковороду и обжариваем сердечко из сосиски с одной стороны. Затем переворачиваем его на другую сторону и аккуратно разбиваем в него яйцо, солим и посыпаем перцем. Жарим на медленном огне под крышкой до готовности белка и желтка.
Жюльен в булочке
Курица (окорочок) — 1 шт., грибы (вешенки) — 400 г, сметана — 200 г, сыр — 150 г, лук — 2 шт., булочка — 6 шт., соль, масло растительное.
С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать. Лук нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока. Добавить курочку, сметану, тушить 15 мин. Подготовить булочки — отрезать верхушку и убрать мякиш. Сыр натереть на крупной терке. Жюльен разложить по булочкам, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки.
Курица «Женева»
Грудка куриная — 1 кг, крахмал — 1 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сок лимонный — 1 ст. л., соль, мука для панировки, масло растительное.
Куриные грудки нарезаем небольшими брусочками. Солим по вкусу, добавляем соду, хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем крахмал (любой), снова перемешиваем. После крахмала даем курочке постоять 15—20 минут, затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. В такой панировке курочка получается очень нежной.
Отличный вариант напитка для вечера на двоих — это глинтвейн. Возбуждающие специи-афродизиаки (кардамон, имбирь, корица) плюс горячее и вкусное вино — и любовный напиток готов! Но постарайтесь соблюсти норму, чтобы влечение не сменилось расслаблением, переходящим в сонливость.
Куриные шарики в сливочном соусе
500 г куриного филе, 1 луковица, 3 зуб. чеснока, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра, 1 яйцо.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 10—15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15—20 минут.
Стейк из говядины
Говядина — 2 стейка, соль по вкусу, черный перец по вкусу, растительное масло.
Если хотите устроить романтический ужин с гарантированным успехом, готовьте своему избраннику стейк. Мясо нужно выбирать с небольшой жировой прослойкой, в идеале — мраморное. Из сухой говядины вкусного стейка не получится. Если готовите на сковороде, режьте мясо кусками толщиной 3 см, иначе не успеет приготовиться. Но не тоньше.
Стейки промываем, острым ножом срезаем пленку. Обтираем салфеткой. Стейк должен быть комнатной температуры, это важно. Нам придется его класть на раскаленную сковородку, чтоб моментально запечатать волокна. Мясо не должно резко понизить температуру сковороды. Каждую сторону стейка посыпаем щепоткой соли и щепоткой перца, смазываем маслом. Масло поможет мясу моментально покрыться корочкой и сохранить сочность.
А теперь ставим на огонь сковороду с толстым дном, чуть смазанную растительным маслом. Когда сковорода прогреется очень хорошо, как на блины, выкладываем на нее стейки. Считаем до 30 и переворачиваем мясо. Еще раз считаем до 30 и еще раз переворачиваем. А теперь убавляем огонь и жарим.
Существуют разные степени прожарки стейков.
Почти прожаренный стейк жарим по 4 минуты с каждой стороны. Корочка у него будет крепкая, а середина — нежного розового оттенка. Пусть вас не пугает розовый сок, когда вы разрежете готовый стейк. Это не кровь.
Если вам нравится стейк с кровью, сократите время до двух минут с каждой стороны.
Любите сильно прожаренный стейк— отведите по 5—6 минут на сторону. Не жарьте мясо долго, иначе потом не разжуете. Перекладываем стейки в миску и накрываем крышкой, даем им еще минут 5—10 дозреть. И вместе с любимым наслаждаемся чистым вкусом мяса.
Десерт из клубники с маскарпоне
Клубника — 100 г, сыр маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 100 г, сахарная пудра — 50 г, стружка шоколадная — 1 ст. л., листья мяты.
Смешиваем сахарную пудру и сливочный сыр. Удаляем хвостики с клубники и подравниваем дно, чтобы клубника устойчиво стояла на блюде. Аккуратно ножом сверху на клубнике делаем крестообразный разрез, недорезая до самого конца. При помощи насадки аккуратно выдавливаем в середину ягод крем. Старайтесь, чтобы клубника не распалась. Украшаем ягоды шоколадной крошкой и листиками мяты.
Сырные рулетики
Сыр гауда — 600 г, рыба красная (балык) — 200 г, ветчина — 200 г, сыр фета — 200 г, чеснок — 2 зуб., укроп — 1 пучок.
Сыр разрезаем на три одинаковых куска, раскладываем по трем целлофановым пакетам. Завязываем, опускаем в кастрюлю, заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем в воде минут на 15—20. Рыбу и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Фету смешиваем с чесноком и укропом. Вынимаем из кастрюли первый пакет, размягчившийся сыр раскатываем между двумя пленками. На сыр выкладываем кубики рыбы и быстро с помощью пленки сворачиваем рулетом. Достаем и раскатываем второй кусок сыра. Кладем на него кубики ветчины и также заворачиваем рулетом. Раскатываем третью порцию сыра, намазываем сырной массой с укропом и также заворачиваем. Охлаждаем рулетики в холодильнике и красиво нарезаем.
Печенье «Шоколадное сердце с корицей»
Яйцо — 2 шт., сахар — 80 г, сливочное масло — 120 г, корица молотая — 2 ч. л., какао-порошок — 50 г, мука, разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, хорошо размешиваем. Насыпаем немного муки, сверху корицу и какао-порошок, которые придадут печенью аромат и нежный коричневый цвет. Перемешиваем до однородности. Снова насыпаем муку, а на нее — разрыхлитель. Перемешиваем. И снова добавляем муку и замешиваем шоколадное тесто до готовности. Кладем в холодильник на 30 минут. Как охладится, отрезаем кусочки теста, раскатываем жгутики и выкладываем из них сердца на противне, застеленном бумагой. Выпекаем до готовности при 200 град.
Печенье «Валентинки»
Мука — 500 г, масло сливочное — 150 г, сахар — 1 стакан, соль — 1/2 ч. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., яйцо (в тесто) — 3 шт., ванилин — 1 пачка, сахарная пудра — 100 г, сок лимона — 1 ст. л., вишневый джем — 4 ст. л., крахмал картофельный — 1 ч. л., белок 1 яйца (для глазури), формочки для печенья «сердечки» двух размеров.
Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте соль, яйца, ванилин, постепенно муку и разрыхлитель. Тесто вымешивайте на столе, оно должно получиться эластичным, затем отправьте в холодильник. Через 30 минут раскатайте в пласт толщиной 3—5 мм, большой формочкой выдавите сердечки. В половине из них выдавите сердечки формочкой меньшего размера. У вас получилось равное количество больших сердечек, маленьких и сердечек-рамочек. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите большие сердечки, смажьте взбитым белком. Сверху уложите сердечки-рамочки (те, которые без серединки). Слегка нагрейте джем, добавьте крахмал. Чайной ложкой выкладывайте джем в сердцевинку печенья. Выпекайте в разогретой до 200 град. духовке 15 минут. Краешки печенья украсьте глазурью (смешайте взбитый белок, сахарную пудру и сок лимона). Маленькие сердечки испеките отдельно и тоже украсьте глазурью.
Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом
Креветки — 500 г, листья салата — 200 г, грейпфрут — 1 шт., авокадо — 1 шт., сметана — 2 ст. л., горчица дижонская — 1 ч. л., масло оливковое — 1 ч. л., соус соевый — 1 ч. л., мед — 1 ч. л., соль.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Остудить, очистить от панцирей. Красный грейпфрут очистить от кожицы и пленок, нарезать дольками. Мякоть авокадо без кожицы тонко нарезать. Приготовить заправку из оливкового масла, сметаны, соевого соуса, меда и горчицы. Заправку можно подать отдельно или залить ею креветки.
Салат с осьминогами и мидиями
50—100 г консервированных в масле осьминогов, мидий и пр. морепродуктов, 1 редиска, 1 ст. л. оливок, 1 лист нори, горсть зелени (разные виды салата, руккола, шпинат), лимонный сок, оливковое масло.
Морепродукты, консервированные в масле, — это прекрасная основа для салатиков по поводу. В тарелку положите промытую и обсушенную зелень, на нее выложите тонко порезанную редиску, осьминогов, мидий, целые оливки и кусочки листа нори, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Паста с мидиями и лимонным соусом
0,5 пачки спагетти, 50 г консервированных мидий, 3—4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль.
Еще один рецепт с консервированными морепродуктами — для более плотного ужина. Отварите пасту до состояния аль-денте. Смешайте лимонный сок, уксус и оливковое масло, добавьте соль и перец. Слейте воду с пасты, залейте лимонным соусом, накройте кастрюлю крышкой и потрясите, чтобы паста равномерно перемешалась с соусом. Выложите ее на тарелки вместе с консервированными мидиями.
Добавить комментарий
Комментарии