Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

«Принимаю свой возраст без истерик и вздохов»: телеведущая Лера Кудрявцева отмечает 50-летие

Люди

Кажется, что само время над ней не властно: на фотографиях, сделанных и пять, и 10, и даже 20 лет назад, она все такая же: красивая, стройная и улыбающаяся. Может, в этом и состоит ее главный секрет — она все принимает с улыбкой, в том числе и свой возраст? А может, секрет в том, что она как-то умеет окружать себя любовью и любимыми людьми? Сейчас это старший сын Жан, трехлетний внук Лев, любимый супруг Игорь и младшая дочь Мария, которой летом тоже исполнится три года, мама Александра Ивановна и старшая сестра Оксана. Но пусть Лера сама раскроет вам свои секреты, а мы ей в этом лишь немного поможем.

«Принимаю свой возраст без истерик и вздохов»: телеведущая Лера Кудрявцева отмечает 50-летие / Кажется, что само время над ней не властно: на фотографиях, сделанных и пять, и 10, и даже 20 лет назад, она все такая же: красивая, стройная и улыбающаяся. Может, в этом и состоит ее главный секрет — она все принимает с улыбкой, в том числе и свой возраст? А может, секрет в том, что она как-то умеет окружать себя любовью и любимыми людьми? Сейчас это старший сын Жан, трехлетний внук Лев, любимый супруг Игорь и младшая дочь Мария, которой летом тоже исполнится три года, мама Александра Ивановна и старшая сестра Оксана. Но пусть Лера сама раскроет вам свои секреты, а мы ей в этом лишь немного поможем.

«Читала поздравления и плакала»

Лера Кудрявцева решила свой юбилей не отмечать. Праздник она встретила в скромном кругу близких и родных, весь день принимая по телефону многочисленные поздравления. Как оказалось, телеведущая не очень любит устраивать больших праздников по случаю дня рождения, поэтому и юбилей не стал исключением. А вот к своему возрасту относится спокойно.

— Говорят, 50 — это некий рубеж, итоги, — говорит нам Лера. — Я абсолютно спокойно принимаю свой возраст: без истерик и вздохов. Я его люблю! Не знаю, почему у меня так сложилось. Жизнь моя всегда была удивительная и разная. Меня поздравило огромное количество людей с юбилеем — и это было очень приятно. Но при этом, видимо, вот тут возраст и сказывается: я стала сентиментальной — слушала, читала поздравления и плакала, не понимая до сих пор, за что я заслужила вашу любовь. В общем, едем дальше к новым стремлениям и победам!

Лере Кудрявцевой удалось сохранить прекрасную фигуру, хотя она считает, что во всех случаях самое правильное — оставаться собой и достойно принимать свой возраст.

—Я ненавижу фотографироваться: встал, лег, принял позу, живот втянул, морщины убрал в фоторедакторе, жир убавил там же! — говорит нам Лера. — А в жизни-то совсем все не так! Никто и никогда не будет вечно молодым и красивым. Это надо принимать и понимать, и все здраво оценивать.

«Ну какая я бабушка?!»

  Лера Кудрявцева много лет вела Премию МУЗ-ТВ. На фото: Александр Ревва, Ксения Собчак, Максим Галкин и Лера Кудрявцева.

Три года назад, за несколько месяцев до рождения младшей дочери, Лера стала бабушкой. Сын Жан осчастливил свою маму: у него и его супруги родился малыш, которому дали имя Лев.

— Я — современная бабушка, — рассказывает телеведущая. — Часто так бывает, что именно бабушки сидят с внуками. А я — нет: я работаю, да еще и у самой маленькая дочь одного возраста со Львом. Сын и внук часто приезжают к нам в гости, мы вместе гуляем, ходим на развивающие занятия. Мне дико нравится, когда внук называет меня бабушкой, и я даже прошу его меня всегда именно так и называть. Хотя в моей голове это не укладывается, постоянно мысль проскакивает: «Ну какая я бабушка?!» (Смеется.)

Полоса препятствий для семьи

 Лера Кудрявцева с мамой Александрой Ивановной.

Последние несколько месяцев для Леры Кудрявцевой были довольно напряженные. В начале года она переболела ковидом, а после того как окончательно поправилась от вируса, угодила в больницу с переломами: упала дома на лестнице и сломала копчик в трех местах. А недавно снова попала в руки врачей — уже с переутомлением. Но это еще не все испытания, которые подбросила телеведущей судьба. В прошлом году ее маму Александру Ивановну на отдыхе в Крыму сразил инсульт. К счастью, врачи вовремя оказали необходимую помощь. Сейчас мама телеведущей восстанавливается.

— Она у меня — боец и трудяга! — говорит Кудрявцева. — Ходит сама, говорит прекрасно, рука правда пока еще не слушается до конца, но у нас все впереди, и с ней работают потрясающие доктора. Так что все остальное — дело времени и труда.

Ко всем происходящим в ее жизни невзгодам телеведущая старается относиться философски и с некоторой долей юмора. «Я не знаю, почему все это происходит. Наверное, кто-то сглазил — другого объяснения у меня просто нет! — улыбается телеведущая.

Секрет ее успехов

 На телевезионных съемках. 

Пожалуй, самый долгий роман у Леры — с очень серьезным товарищем под названием «телевидение». В прошлом году Кудрявцева отметила 25-летие своей творческой деятельности. Она работала на ТВ-6, ТНТ, МУЗ-ТВ, «Россия» и других телеканалах. Сейчас зрители стараются не пропускать ни одного выпуска ее шоу «Секрет на миллион», которое выходит на НТВ. Каждый эфир — сенсация. Звезды в студии открывают Лере все свои самые заветные тайны. А у самой передачи много престижных телевизионных наград, в том числе несколько статуэток ТЭФИ.

Правда, как признается сама Кудрявцева, все эти награды даются нелегко: на съемках она выкладывается полностью, как в физическом плане (запись идет по многу часов), так и в моральном. После каждой такой съемки ей нужно несколько дней, чтобы побыть в тишине и прийти в себя. Ведь каждую историю своих героев телеведущая пропускает через себя, сочувствуя и поддерживая их.

Счастливая семья роковой дамы

 Лера Кудрявцева с супругом Игорем Макаровым и дочерью Машей.

С супругом — хоккеистом Игорем Макаровым — они вместе уже не первый год. В этом году пара отметит восьмилетие брака. Несмотря на разницу в возрасте (Игорь младше Леры на 16 лет) и комментарии некоторых злопыхателей, их союз — крепкий, а Игорь постоянно признается в своих чувствах к жене. До того как познакомиться с Игорем, Лера Кудрявцева встречалась с Сергеем Лазаревым. Вся страна следила за их романом в надежде, что они скоро поженятся. Но — не сложилось, постепенно чувства угасли. Несмотря на это, Лера и Сергей остались близкими друзьями. Они часто пересекаются на съемочной площадке, ведут вместе концерты и фестивали. Иногда Лазарев может подшутить над Кудрявцевой, сообщая о том, что она — единственная женщина в его жизни и он ее до сих пор любит.

Фото: Яна Невская, фото Вадима Тараканова, Лилии Шарловской и из личного архива Леры Кудрявцевой

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Пласидо Доминго получили «черешню» Олега ЯнковскогоЕвгений Миронов, Чулпан Хаматова, Пласидо Доминго получили «черешню» Олега Янковского
Тарелка раздора: Моргенштерн устроил Ревве скандал за приз «МУЗ-ТВ»Тарелка раздора: Моргенштерн устроил Ревве скандал за приз «МУЗ-ТВ»
Петров и Козловский порвут зрителей надвое
«Кристина — мотивация моей жизни»: Алла Пугачева отказывается верить в 50-летие дочери
Кирилл Гребенщиков: «Врачи — самая благородная профессия»
Участник Comedy Woman и сценарист Александр Гудков добавил юмора в «Марафон желаний»
Актриса Анна Ардова: «В период пандемии начала рисовать картины»
«Труднее всего давались сцены в тюрьме»:  Алена Коломина о съемках в сериле «Несмотря ни на что»
Народ вернул хирурга Кривицкого в «Склиф»: зрители вновь меняют судьбу сериала
Любовный треугольник «Гранда»: в Москве снимают продолжение популярного сериала

Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный трудВласть
В Амурскую область пытались ввести четыре тонны подозрительного минтаяОбщество
Уровень воды в Зее в районе Благовещенска может подняться до неблагоприятной отметкиОбщество
Больше тысячи амурчан лечатся от коронавируса в госпиталях и амбулаторноКоронавирус
Стобалльный рекорд: ЕГЭ по русскому языку на максимальный результат сдали 22 амурских школьникаОбщество
ВТБ начинает выдачу сельской ипотекиЭкономика

Читать все новости

Люди

Сковородинская школьница Юлия Ларина: «На восемь губернаторских стипендий куплю собаку» Сковородинская школьница Юлия Ларина: «На восемь губернаторских стипендий куплю собаку»
Экс-благовещенец стал участником программы «Слабое звено»
5 историй амурских медиков: как не перегореть, зачем врачу интуиция и чем опасны вызовы на дом
Ушел из жизни первый врач БАМа Геннадий Сычев
Он написал «сценарий» своего ухода: воспоминания об амурском губернаторе Альберте Кривченко
Система Orphus