Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»

Популярный актер — о пути к здоровой жизни и любимой кухне

Люди

Поклонники сериала «Пёс» знают Дениса Роднянского как криминалиста Вахтанга Леонова. Но грузинское актеру с украинским корнями досталось не случайно: по словам Дениса, его любимая кухня — именно грузинская, хотя в самой Грузии он ни разу не был. Телезрителям Денис давно и хорошо знаком по рейтинговым фильмам «Невеста моего друга», «Женский доктор» и другим. Своими поисками пути к здоровой жизни, пролегающими через желудок, кулинарными воспоминаниями и открытиями, а также уникальным фирменным рецептом вегетарианской окрошки, актер поделился с ИА «Столица».

«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным» / Поклонники сериала «Пёс» знают Дениса Роднянского как криминалиста Вахтанга Леонова. Но грузинское актеру с украинским корнями досталось не случайно: по словам Дениса, его любимая кухня — именно грузинская, хотя в самой Грузии он ни разу не был. Телезрителям Денис давно и хорошо знаком по рейтинговым фильмам «Невеста моего друга», «Женский доктор» и другим. Своими поисками пути к здоровой жизни, пролегающими через желудок, кулинарными воспоминаниями и открытиями, а также уникальным фирменным рецептом вегетарианской окрошки, актер поделился с ИА «Столица».

— Денис, признайтесь честно: на съемках сериала «Пёс» вас хорошо кормили?

— На съемочной площадке сериала «Пёс», к счастью, всегда есть из чего выбрать.

— А актера Мухтара, который играет Пса?

— Как кормят Мухтара, я, если честно, не знаю. Этим занимается наш кинолог Виталик. Но я знаю, что у Мухтара какой-то особый режим питания. Он нужен для того, чтобы собака на съемочной площадке вела себя правильно — так, как нужно кинологу и режиссеру.

— Какую еду вы считаете самой вкусной в мире?

— Я никогда не был в Грузии, но посещал большое количество грузинских ресторанов. Мне очень нравится грузинская кухня! Я большой любитель мяса и всевозможных его вариаций. Люля-кебаб — моя особая любовь! Если говорить о блюдах, которые мне понравились в путешествиях, то я выделил бы говяжий стейк с персиком, который попробовал в Болгарии. Это очень вкусно! В Гонконге я имел счастье попробовать настоящие роллы и суши, приготовленные с рыбой, пойманной в буквальном смысле только что.

— Наверняка было и блюдо, которое было для вас необычным?

— Это были легкие то ли говядины, то ли ягнятины — не помню точно, но мне это блюдо очень не понравилось.

— Вы предпочитаете проверенные блюда или любите эксперименты?

— В этом плане я человек достаточно консервативный, экспериментирую довольно редко. Однако если эксперименты удаются, то сразу входят в состав моих проверенных рецептов.

— Вы поддерживаете моду на здоровое питание?

— Безусловно, поддерживаю! И считаю, что это замечательный тренд. Но я слежу за своим питанием не потому, что это модно. Для меня это, скорее, вопрос здоровья, счастья и радостного долголетия. Лучше получать полное удовольствие от жизни, а не через призму того, что у тебя что-то болит, что-то не работает...

— Каким, по-вашему, должно быть питание?

- На мой взгляд, питание прежде всего должно быть осознанным.

— У вас это получается?

— Пока мой стиль питания я бы назвал переходным: от того, когда человек стремится получать удовольствие от еды, к тому, когда он ест то, что принесет ему пользу.

— От каких продуктов на этом пути вам пришлось отказаться?

— Легче всего мне дался отказ от совсем уж вредных продуктов – таких как алкоголь, пельмени, вареники, соусы, всевозможные сладкие газированные напитки. Их я заменил на компоты, узвар, а также различные чаи. С чаями у меня — отдельная история: я очень люблю травяные чаи! Разумеется, пью их без сахара. Я заменил его на мед и уже полгода не употребляю. Также мне очень нравятся домашние лимонады. Например, можно взять лимон, клубнику, персики, мяту, разбавить все это охлажденной питьевой негазированной водой — и у вас получится просто райский нектар! Особенно это приятно сейчас, в летний период.

— С какими продуктами пришлось подружиться ради осознанного питания?

— Постоянными моими спутниками являются такие продукты, как яйца, свежевыжатые соки, овощи и фрукты. Ягоды в моей жизни — особый раздел: очень люблю клубнику, малину землянику, спелые сливы, персики. Моя любовь — груши, те, которые сочные. Мне очень нравятся киви, черешня. Ну и яблок никто не отменял. Одно яблоко в день — это почти обязательная норма.

— В каком виде вы обычно употребляете овощи?

— Я обожаю приготовленные на гриле перец и кабачки, а еще грибы, хоть это и не овощи. Очень люблю поджаривать на гриле грузинский лаваш... Хорошо отношусь к морепродуктам — таким как кальмары и креветки, которые можно приготовить всевозможными способами: они могут быть обжарены на сковороде, их можно приготовить в духовке, на гриле — да как угодно! И, конечно, в мой рацион входит рыба — дорадо, а также форель и семга, которые я очень люблю и в слабосоленом виде тоже. Еще мне очень нравится китайская лапша с уткой или курицей, с овощами и соусами, которые не так вредны для здоровья.

— Сложно, наверное, всегда держать под контролем свое питание?

— Разумеется, перейти на здоровое питание — задача не из легких. Поэтому для начала я распределил питание по времени. Понятно, что самые калорийные и вредные продукты необходимо полностью исключить. А те, что остались, вы можете перенести, например, на первую половину дня. Пусть самым калорийным приемом пищи станет завтрак. Обед должен быть немножечко полегче или оставаться равноценным завтраку, но в таком случае от ужина лучше отказаться совсем. Здесь важно понимать, что гораздо полезнее — есть небольшими порциями, но чаще, чем наедаться один раз в день. Потому что в этом случае организм как система, которая занимается обеспечением вашего здоровья, благополучия и долголетия, воспримет долгое отсутствие еды как голод, и следующие приемы пищи будут бережно откладываться в лишние килограммы. И еще один момент: если хочется жареного, жирного и сладкого, то лучше съесть это утром.

— Как вы считаете, достаточно ли для хорошей физической формы и бодрости духа уметь правильно питаться? Или спорт не менее важен?

— Разумеется, вопрос здорового образа жизни неразрывно связан с темой физических упражнений. Обязательно нужно давать своему телу работать, и оно вознаградит вас за это гормонами счастья и радости! Физическая нагрузка необходима каждому человеку, и не стоит об этом забывать. Но не нужно смешивать понятия «физкультура» и «спорт» — тем более что спорт профессиональный — это немножко другая история. Но физические упражнения, ходьба очень важны для того, чтобы человек был здоровым, бодрым и счастливым долгое время.

— Работа актера предполагает ненормированный график работы. Наверное, это тоже создает определенные трудности в достижении правильно питания и образа жизни?

— У меня не настолько плотный график, чтобы я не смог ничего приготовить себе заранее. И с этим дела обстоят более-менее нормально. Есть другая проблема: когда после долгой смены прихожу домой, появляется непреодолимое желание наградить себя чем-то вкусным, а готовить что-то здоровое просто нет сил — вот в таких ситуациях могут возникнуть срывы. Но, к счастью, таких моментов очень мало, и пока что удается с этим справляться.

— Денис, как давно началась ваша кулинарная «карьера»? Помните свое первое блюдо?

— Я не помню точно, как рано научился готовить. Примерно в шесть-восемь лет.

— И с каких блюд вы начинали?

— Первое, что я приготовил, была яичница-глазунья. Поскольку блюдо это готовится достаточно просто, оно у меня получилось с первого раза. И до сих оно входит в мой рацион питания. Но моим самым вкусным и любимым блюдом в детстве был бутерброд с докторской колбасой, который я запивал молоком. К сожалению, такая еда не очень соответствует концепции здорового питания, и сейчас я отказался как от докторской колбасы, так и от хлеба.

— А сейчас вы любите готовить? Или приходится это делать по необходимости?

— Приготовление еды для меня — это скорее приятное хобби. Люблю приготовить что-нибудь эдакое в выходной день и под хорошую музыку. Это творчество, и я получаю невероятное удовольствие, когда готовлю для своей семьи.

— Какие блюда являются вашими повседневным?

— Сейчас лето, и есть масса вариантов для здорового питания, в отличие от холодного времени года, когда нет доступа к сезонным продукта. Летом я готовлю много салатов — как овощных, так и фруктовых. Ну и, конечно, в летнем меню присутствует мое фирменное блюдо — окрошка. Но дело в том, что живу в семье вегетарианцев, которые уже около десяти лет придерживаются этой прекрасной традиции. А поскольку я так и не смог отказаться от своей любимой окрошки, пришлось изобрести для семьи окрошку вегетарианскую.

Вегетарианская окрошка

Вареная картошка, вареные яйца, огурцы, зелень, три вида сыра, один из которых обязательно копченый, кефир и айран.

Копченый сыр по вкусу очень напоминает копченую куриную грудку, которую раньше всегда добавлял в окрошку. Все это заправить кефиром и айраном. Очень важно добавлять в окрошку немножко горчицы и лимонного сока. Ну и, конечно, перед подачей ее нужно обязательно охладить, поставив в холодильник на два-три часа.

Фото из личного архива Дениса Роднянского

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Вызов» принят: Первый покажет, как Пересильд и Шипенко готовятся к съемкам кино в космосе«Вызов» принят: Первый покажет, как Пересильд и Шипенко готовятся к съемкам кино в космосе
«Булки» вопреки: на Шри-Ланке актеров из России не сдержали ни ливни, ни ковидный локдаун«Булки» вопреки: на Шри-Ланке актеров из России не сдержали ни ливни, ни ковидный локдаун
«Дама с собачкой» идет по следу убийц: Яковлева и Балуев снимаются в новом фильме
«Петровы в гриппе» — попытка рассказать про свое детство: новый фильм Кирилла Серебренникова
«Мы всё переживём»: Иван Охлобыстин о 55-летии, семье и ковидном секрете
«Карантинный полубред»: Камиль Ларин о выводах в пандемию и планах с «Квартетом И»
Российские звезды взяли Форт Боярд: во Франции прошли съемки известной телевизионной игры
Последний реальный пацан наступает: в Перми стартовали съемки любимого сериала
«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени АрсеньеваОбщество
На севере Приамурья восстановили все печи после паводкаПаводок—2021
Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в гибели амурского министраПроисшествия
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество

Читать все новости

Люди

Русская до последнего вздоха: Александр Ярошенко о легенде русского Харбина Русская до последнего вздоха: Александр Ярошенко о легенде русского Харбина
Герои, декабристы и покорители: Василий Муравьев-Амурский рассказал о своих предках
Благовещенка споет в Кремлевском дворце на вечере памяти поэта Леонида Дербенева
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги Бузовой
«Хочу быть биологом-охотоведом»: московский школьник рассказал, почему поступил в амурский вуз
Система Orphus