Фруктовый ёжик
- мандарин — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- виноград — горсть.
Для подготовки необычного фруктового салата понадобятся также зубочистки. Вымытую грушу разрезать пополам и перевернуть одну из половин разрезанной стороной вниз. Воткнуть зубочистки, имитируя иголки ежа. На зубочистки нанизываем помытый виноград. Делаем глазки на узкой стороне груши: воткнуть две зубочистки и нанизать на них черный виноград, сделать носик. На спинку ежа можно закрепить дольки мандарина и яблоки. Позвольте ребенку включить фантазию и украсить спинку ежа по желанию другими ягодами или фруктами.
Цветные блинчики
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 1 столовая ложка;
- мука — 200 г;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- пищевые красители (можно заменить натуральными: свекла, шпинат, куркума).
Подойдет любой проверенный в семье рецепт блинчиков. По этому рецепту сначала немного взбить сахар и яйца, затем влить половину объема молока, добавить щепотку соли, муку и размешать, чтобы не было комочков. После влить оставшееся молоко и в конце подсолнечное масло. Разлить тесто по блюдам и добавить красители. Их можно заменить и натуральными.
Для зеленых блинчиков: 50 г шпината и 4—5 ложек воды измельчить в блендере, слить через марлю и отжать. Добавьте воды, чтобы получилось 100 мл жидкости.
Для розовых блинов: половинку сырой свеклы натереть в пюре на мелкой терке, перелить через марлю, хорошо отжав сок. В получившиеся 50 мл сока долить воды до 100 мл. Для желтого цвета размешать 1 чайную ложку куркумы со 100 мл воды.
При использовании натуральных красителей при необходимости доведите мукой тесто до нужной консистенции.
Печенье с M&M’s
- мука — 300 г;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- пачка M&M’s — 200 г.
Смешать муку и соду, в отдельной миске смешать сахар и растопленное охлажденное сливочное масло. Добавить к сахару яйца и хорошо перемешать. Небольшими партиями ввести муку и замесить тесто. Можно немного раскатать тесто, вырезать нетонкие печеньки и «воткнуть» в них драже. Либо ввести их в тесто сразу, а затем катать небольшие шарики, слегка прижать, выкладывая на смазанный противень. Можно попробовать с ребенком оба способа — маленькие с удовольствием возятся с тестом, похожим на пластилин. Выпекать при температуре 170 °С 10—15 минут.
Банановый сорбет (полезное мороженое)
- бананы — 3 шт.;
- сахарная пудра — 1 чайная ложка;
- любая не очень кислая ягода (клубника, смородина, ежевика) — 100 г.
Существует множество рецептов сорбета. Этот самый простой. Ингредиенты сложить в блендер и пробить. Ребенка увлекает складывание в емкость фруктов и процесс измельчения. Затем можно разложить массу по специальным формам для мороженого — ребенку также будет интересно поместить палочку для эскимо внутрь. Затем убрать в морозилку минимум на 3 часа. Если нет формочек, можно использовать любые чашки небольшого размера или стаканы. Чтобы извлечь сорбет, нужно направить на емкость струю горячей воды.
Ленивые вареники с фруктами
- любые фрукты (персик, абрикос, банан) — 100 г;
- творог — 350 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- мука — 2 столовые ложки.
Фрукты нарезать маленькими кусочками. Смешать их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпать муку и замесить тесто, раскатать его в колбаску и порезать небольшими кусочками. Ребенку понравится процесс нарезки — можно использовать безопасный пластиковый нож. Варить в подсоленной кипящей воде полминуты. Подавать со сметаной или сгущенкой.
С ребенком можно приготовить и обычные пельмени, и вареники. Детям понравится измельчать мясо на мясорубке, раскатывать тесто и вырезать из него кружочки, а ребята постарше сумеют слепить вареник. Можно превратить готовку в игру, придумав разные начинки «с сюрпризом».
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии