Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

Хвост лосося, салат с семгой, уха по-камчатски — подборка рецептов из красной рыбы

Еда

Красная рыба — ценный источник белка и аминокислот. Она содержит много витамина D, который положительно влияет на работу центральной нервной системы, а также замедляющие процессы старения и укрепляющие кости калий и фосфор. Поэтому красная рыба полезна при больших физических и умственных нагрузках, снижении памяти и внимания, проблемах в работе сердца и сосудов, а также нарушении обмена веществ. Из рыбы можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. Семь рецептов для  рыбного дня — в подборке «Амурской правды».
 

Хвост лосося, салат с семгой, уха по-камчатски — подборка рецептов из красной рыбы / Красная рыба — ценный источник белка и аминокислот. Она содержит много витамина D, который положительно влияет на работу центральной нервной системы, а также замедляющие процессы старения и укрепляющие кости калий и фосфор. Поэтому красная рыба полезна при больших физических и умственных нагрузках, снижении памяти и внимания, проблемах в работе сердца и сосудов, а также нарушении обмена веществ. Из рыбы можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. Семь рецептов для  рыбного дня — в подборке «Амурской правды».
 
Фото: 1000.menu.ru

Хвост лосося по‑азиатски

  •     лосось — 700 г;
  •     чеснок — 3 зубчика;
  •     зеленый чай — 2 г;
  •     морская соль — 3 ч. л.;
  •     кунжутное масло — 2 ст. л.;
  •     перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Рыбу очистите от чешуи, промойте и подсушите бумажными полотенцами. На рыбе с обеих сторон сделайте надрезы острым ножом через каждые три сантиметра. Посолите, поперчите, в разрезы вставьте пластинки чеснока, посыпьте зеленым чаем и сбрызните кунжутным маслом. Застелите противень бумагой для выпечки и выпекайте 30 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Сильно зажаривать рыбу не надо, иначе она высохнет. Подавать на стол в качестве горячей или холодной закуски.

Рулет из лаваша с красной рыбой

  •     лаваш — 1 шт.;
  •     филе красной рыбы — 200 г;
  •     сыр сливочный — 200 г;
  •     укроп — 1 пучок;
  •     сок лимона — 1 ст. л.

Фото: povarenok.ru

Укроп мелко порезать, смешать со сливочным сыром и лимонным соком. Филе рыбы нарезать тонкими пластинами. Лаваш смазать сырной пастой, сверху выложить рыбу, свернуть рулетом. Перед подачей на стол порезать на кусочки толщиной 3 сантиметра.

Уха по‑камчатски

  •     горбуша — 1 средняя рыбина;
  •     палтус — 500 г;
  •     картофель — 5 шт.;
  •     морковь — 2 шт.;
  •     репчатый лук — 2 шт.;
  •     лавровый лист, соль, черный молотый перец, зеленый лук и укроп — по вкусу.

Фото: scookingadvice.ru

Разделайте горбушу: отрежьте плавники и хвост, удалите внутренности, жабры, вытащите хребет, голову порежьте пополам. Нарежьте филе рыбы на куски. Палтус также нарежьте на крупные куски вместе с костями. В кастрюлю с водой закиньте плавники, хребет горбуши и лавровый лист. Когда бульон закипит, добавьте мелко нарезанные морковь и картофель. Когда вновь закипит, добавьте голову горбуши и нарезанный лук. Все перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте перец и соль. Выньте из бульона плавники и хребты, добавьте в бульон филе горбуши и куски палтуса. Когда рыбу опустите в бульон, не перемешивайте, чтобы она не распалась. Доведите до кипения на большом огне, немного поварите и выключайте. Добавьте в уху зелень. Готово.

Красная рыба довольно калорийна. Но именно жирные кислоты, в частности омега-3, улучшают кровообращение и в целом работу сердечно-сосудистой системы, оказывают омолаживающее действие на весь организм.

Котлетки из красной рыбы по‑приморски

  •     красная рыба — 500 г;
  •     куриные яйца — 2 шт.;
  •     сметана — 2 ст. л.;
  •     сливочное масло — 2 ст. л.;
  •     зеленый лук — 30 г;
  •     чеснок — 1 зубчик;
  •     сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  •     мука — 3 ст. л.;
  •     соль и перец, укроп, петрушка — по вкусу.

Фото: 1000.menu.ru

Филе красной рыбы и лук нарезать мелкими кубиками, смешать. Добавить две столовые ложки размягченного масла, соль, перец и убрать в холодильник на час. Добавить к рыбе соду, яйца, сметану, муку, чеснок и рубленую зелень, перемешать. Получится густоватая масса. Столовой ложкой выкладывайте массу в разогретое масло, обжаривайте котлетки с двух сторон. На стол подайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Пирог с красной рыбой и рисом

  •     филе рыбное — 400 г;
  •     маргарин — 150 г;
  •     сметана — 3 ст. л.;
  •     яйцо куриное (одно в тесто, второе для смазывания пирога) — 2 шт.;
  •     гашенная уксусом сода — ¼ ч. л.;
  •     мука — 1 ¼ стакана;
  •     рис отварной — 3‑4 ст. л.;
  •     укроп — 3 ст. л.;
  •     масло сливочное — 1 ст. л.;
  •     соль — щепотка.

Фото: povarenok.ru

Маргарин натрите на терке, добавьте одно яйцо, сметану, соль, соду и муку, замесите тесто. Накройте его миской, пусть отдохнет. Филе порежьте небольшими кубиками, на сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте слегка рыбу, чтобы побелела. Посолите и поперчите, добавьте к рыбе рис, мелко нарезанный укроп и сливочное масло, немного прогрейте, чтобы масло растопилось. Духовку нагрейте до 200 градусов, форму смажьте сливочным маслом. Тесто поделите на две части: одна побольше, другая — меньше. Раскатайте большую часть, уложите в форму, сделайте бортик, сверху равномерно распределите начинку. Затем раскатайте меньшую часть, накройте начинку, края аккуратно защипните, смажьте слегка взбитым яйцом, наколите поверхность вилкой. Выпекать до красивого золотистого цвета.

Рыбный салат с семгой

  •     оливковое масло — 1 ст. л.;
  •     семга — 500 г;
  •     укроп, сельдерей — 2 веточки;
  •     лук — 0,5 шт.;
  •     сухарики — 50 г;
  •     листья салата — 3 шт.;
  •     лимонный сок — 30 мл;
  •     соль и перец черный молотый — по вкусу.

Фото: 1000.menu.кru

Для этого салата подойдет семга вареная или поджаренная, но она должна быть охлаждена до комнатной температуры. Смешайте в отдельной миске мелко нарезанный сельдерей, зелень укропа, лук, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соус к нарезанной кусочками семге, добавьте соль и перец. Поставьте салат на полчаса в холодильник и подавайте на стол.

Хе из красной рыбы

  •     красная рыба — 150 г;
  •     репчатый лук — 1 шт.;
  •     морковь — 1 шт.;
  •     уксус 9 % — 2 ст. л.;
  •     чеснок — 1 зубчик;
  •     перец молотый красный или черный — 1 ч. л.;
  •     масло растительное — 7 ст. л.;
  •     соль — 1 ч. л.;
  •     сахар — 1 ст. л.;
  •     кориандр молотый — 1 ч. л.

Фото: 1000.menu.ru

Рыбу промойте, нарежьте маленькими кусочками, посыпьте солью и сахаром, перемешайте, оставьте на час в холодильнике. Лук нарежьте, морковь натрите на терке, добавьте их к рыбе вместе с уксусом. Чеснок измельчите, добавьте к нему перец и залейте раскаленным растительным маслом. Все перемешайте и уберите на два часа в холод. Готово.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пицца а-ля рюс, чиа-пудинг и тыквенная каша с кукурузой: любимые рецепты известных мам ПриамурьяПицца а-ля рюс, чиа-пудинг и тыквенная каша с кукурузой: любимые рецепты известных мам Приамурья
Макароны по-новому: оригинальные рецепты из привычного продуктаМакароны по-новому: оригинальные рецепты из привычного продукта
Играем в повара: что приготовить в праздничные выходные вместе с ребенком  
Гречка на завтрак, обед и ужин: вкусные и полезные блюда можно приготовить из любимой крупы
Свекла на все случаи жизни: 5 ярких рецептов блюд из любимого овоща
Оранжевое чудо: рецепты вкусных и полезных блюд из тыквы
Похрустим: рецепты самой вкусной квашеной капусты
Хачапури по-мегрельски, хинкали и севиче: топ любимых блюд от бренд-шефа Дмитрия Попова
Суп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухни
Бульон «Галина Бланка» и котлеты из сои: что готовили амурчане в голодные 90-е

По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное делоПроисшествия
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палатыПроисшествия
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округеПроисшествия
У 77 процентов из новых заболевших COVID протекает в виде ОРВИ: статистика РоспотребнадзораКоронавирус
Мобильный пункт вакцинации от коронавируса возле ТРЦ «Острова» не будет работать 1 и 2 декабряКоронавирус
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центраОбщество

Читать все новости

Еда

Пицца а-ля рюс, чиа-пудинг и тыквенная каша с кукурузой: любимые рецепты известных мам Приамурья Пицца а-ля рюс, чиа-пудинг и тыквенная каша с кукурузой: любимые рецепты известных мам Приамурья
Макароны по-новому: оригинальные рецепты из привычного продукта
Играем в повара: что приготовить в праздничные выходные вместе с ребенком  
Гречка на завтрак, обед и ужин: вкусные и полезные блюда можно приготовить из любимой крупы
Свекла на все случаи жизни: 5 ярких рецептов блюд из любимого овоща
Система Orphus