ЗАВТРАК
Пшенная каша с сыром
Кашу готовить просто: один стакан крупы залейте двумя стаканами воды и поставьте кастрюльку с пшеном на огонь. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до среднего. Варите так кашу 15 минут, периодически помешивая. Когда крупа станет мягкой, посолите и добавьте порезанный кубиками сыр. Перемешивайте горячую кашу с сыром до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать нужно немедленно. Пока сыр еще тягучий.
Банановый хлеб
Банановый хлеб не просто полезный, а очень полезный: в нем нет ни сахара, ни сахарозаменителя, ни даже яиц. Так что он еще и вегетарианский. При этом, конечно, вкусный, сладкий и необычный. Можно утром на завтрак, на перекус или просто как десерт.
Как готовить?
- Банан — 2 шт. (150 г);
- мед — 45 г;
- мука рисовая — 120 г;
- мука кукурузная — 30 г;
- молоко кокосовое 0,5 % — 50 мл;
- изюм без косточек — 15 г;
- кардамон — 1 / 4 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.
Бананы разомните и жарьте на сухой антипригарной сковороде без масла в течение нескольких минут.
Молоко немного подогрейте (до 40 градусов), растворите в нем мед, добавьте соду и кардамон. Затем введите муку, все размешайте и ложкой замесите тесто (оно получается очень липкое), добавьте бананы и изюм. Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в форму и отправьте в духовку на один час, выпекайте при температуре 150 градусов.
ОБЕД
Боул с рисом, авокадо, перцем и помидорами
Как готовить?
Сварите рис до готовности. Помидоры, авокадо и болгарский перец нарежьте средним кубиком.
Лук порежьте кубиками и замочите в слабом растворе уксуса и соевого соуса. Здесь вам нужно попробовать состав рассола на вкус. Он должен быть в меру кислым и соленым.
В чашке соедините рис, лук без рассола и овощи. Если вы едите яйца, то вкусно добавить еще яйцо пашот. Это яйцо, сваренное особым образом, когда белок свернулся, а желток остался жидким.
Посолите и поперчите боул по желанию.
ПЕРЕКУС
Овощи с хумусом из пшеницы
Однажды хумус ворвался в нашу жизнь и так всем понравился, что решили готовить его часто. Но нут (турецкий горох) — основу хумуса — нужно долго варить и редко можно найти его в магазинах. Я предлагаю рецепт хумуса из желтой чечевицы. Ее не надо замачивать. Она варится 15 минут, а по вкусу нисколько не уступает нуту. Сплошные плюсы!
Итак, 200 г желтой чечевицы сварите до готовности. И пока она тихонечко закипает, нарежьте свежие огурцы и морковку, а также пожарьте на гриле кабачок, чтобы потом лопать овощи с хумусом.
Когда чечевица станет мягкой, снимите кастрюльку с плиты, слейте лишнюю воду, добавьте сок 1 лимона, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца, 4 ст. л. кунжутной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла. Пробейте чечевицу со специями блендером.
Это все! Хумус из чечевицы готов!
Сыроедческие маковые конфетки
Рецепт маковых конфет выручит вас, когда нет времени на приготовление сложного блюда, а также если вы любитель простых рецептов. Маковые конфеты очень вкусные, полезные и питательные. Они достаточно калорийные, поэтому, как и другие сладости, их стоит употреблять в меру.
Мак богат макро- и микроэлементами, такими как кальций, железо, магний, витаминами А, С, D, Е.
Как готовить?
- Мак — 50 г;
- кокосовая стружка — 50 г;
- финики — 50 г.
Мак измельчите в кофемолке. Финики залейте кипятком, остудите и освободите от косточек. Смешайте мак, кокосовую стружку и мякоть фиников. Скатайте шарики-конфетки и обваляйте их в какао. Уберите в холодильник на полчаса.
УЖИН
Гарнир из овощных котлет
А на ужин… Я надеюсь, подруга привезет рыбу (кстати, рыбу и морепродукты Света ест). Но к рыбе нужен гарнир. И тем удивительнее, что на гарнир к рыбе я предложу… котлеты.
В процессе готовки этих котлет муж спросил: «Ты курям на корм хочешь ЭТО отвезти?»
А потом просил добавку.
Я тоже не ожидала ничего особенного от этого рецепта. Просто действительно хотела утилизировать овощи. А в результате влюблена в него до сих пор.
Как готовить?
Сварите в кожуре и очистите две крупные картофелины, одну морковку.
Обязательно измельчите овощи не ножом, не в блендере, а в мясорубке! Это важно, потому что только в мясорубке получится нужная «котлетная» консистенция.
Зелень мелко порубите, сыр (100 г) натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в этот фарш яйцо, соль, перец, зелень и сыр.
Размешайте и скатайте шарики. Каждый шарик хорошенько обваляйте в панировочных сухарях и приплюсните ладонью. Для Светы я планировала котлеты в рисовой и кукурузной муке. Для остальных — в корейских сухарях в желтой пачке. Это крупные хлопья. С ними при жарке образуется тонкая легкая корочка.
Жарьте на смеси растительного и сливочного масла. Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и только тогда кидайте сливочное масло — в лужицу растительного. Зачем такие сложности? 1) Так вкуснее в миллион раз. 2) Сливочное масло в растительном не будет гореть.
Жарить котлетки можно на максимальном огне по 1,5—2 минуты с каждой стороны. Потому что внутри все готовое. Нам нужно только разогреть их и получить ту самую хрустящую корочку.
Самое сложное в этом рецепте — помыть мясорубку.
Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии