Сегодня расскажу, что можно приготовить из них, кроме «Оливье» и «Мимозы».
Рулет с вареными яйцами
Далее приготовим мясной рулет с яйцом внутри. Яйцо не только обеспечит красивый разрез и интересный вкус, но и сильно сокращает время приготовления.
Для приготовления рулета из фарша с вареными яйцами нам понадобится:
- Мясной фарш — 400 гр.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Булочка — 1 ломтик
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.
Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая ее от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш «отдохнуть» на 20 минут.
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника. Вареные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации. С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри. Рулет замотать в фольгу, как конфету.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать еще минут 20, пока верх не станет румяным.
Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 сантиметра и подать.
Самое банальное — все же салат.
Псевдомайонезный салат
Один рецепт любимого мною салата я вам покажу. Это максимально быстрый и нетривиальный псевдомайонезный салат.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Говядина (пасторма или буженина) — 200 гр.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Перец болгарский свежий — 1 шт.
- Оливки, сухарики и петрушка — опционально
- Сметана — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1ч. л.
- Соль, перец — опционально
Фасоль из банки бросить на дуршлаг, пусть соус с нее стечет.
Яйца у нас уже сварены. Говядину отварить до готовности или запечь. Конечно, проще использовать готовую говядину из магазина. Пасторму или буженину. Но если есть возможность сварить — сделайте это!
Нарезать мелким кубиком огурец, мясо, яйца, перец. Оливки — кружочками. Добавить к ним фасоль и петрушку. Можно добавить сухарики из пачки, если вы любитель оных. В сметану добавить чеснок, соль перец и горчицу. Перемешиваем все эти цветные кубики и соус.
Закуска к пиву и борщу
Есть хороший рецепт закуски хоть к пиву, хоть к борщу. С удовольствием делюсь с вами — крокеты с ветчиной и сыром!
- Яйца — 5 шт.
- Вареная ветчина — 40 гр.
- Сыр («Гауда», «Эмменталь») — 30 гр.
- Мука 30 гр. + мука для панировки
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 30 гр.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, свежемолотый черный перец
Четыре яйца мелко нарежьте. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.
Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте вареные яйца, ветчину и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.
В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую – панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.
Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой перекладывайте готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Подавайте крокеты горячими.
Конфетки с яичными желтками
Эти конфетки на каждый праздник готовит моя мама. Когда-то она взяла рецепт у соседки. Бумажный листок со списком ингредиентов давно пожелтел и промаслился. А конфетки радовали детей. Теперь радуют и внуков, и правнуков.
- Яичные желтки (вареные) — 3 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Мука — 150 гр.
- Фундук — 100 гр.
- Шоколад — 90 гр.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Энергично растираем массу до получения единой смеси.
Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и податливый ком. Долго месить тесто не нужно. Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. Всего получится 15-18 заготовок.
Фундук обжариваем на сухой сковороде до появления характерного орехового запаха.
Закладываем орешек в каждый колобок, придавая будущему печенью форму шара. Чтобы конфетки лучше держали форму при выпекании, убираем их на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.
Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между шариками. Выпекаем конфетки 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия хорошо остужаем.
Шоколадку нужно растопить на паровой бане. Следите, чтобы в чашу с шоколадом не попала вода, иначе шоколад не станет жидкой массой, а будет крошиться.
Кокосовую стружку высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно окунаем конфетки сначала в шоколад, затем в кокос. Полностью остужаем на решетке.
Фото предоставлено автором
Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии