Быстрый десерт
- 150 г печенья,
- 200 г сметаны,
- 100 г сгущенного молока,
- 2—4 персика.
Печенье сложить в пакет и поломать в мелкую крошку. Измельчить в пакете можно при помощи скалки или в блендере. В миску выложить сметану, добавить сгущенку. Взбить все миксером. Помыть персики, разрезать их пополам, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Несколько кусочков отложить для украшения сверху. В пиалы или красивые креманки насыпать на дно 2—3 ложки перемолотого печенья. Далее добавить кусочки персика и крем, чтобы он покрыл печенье и фрукт. Потом опять слой печенья и слой крема с персиками. Закончить кремом. Украсить взбитыми сливками, кусочками фрукта и свежими листиками мяты. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы крем пропитал печенье.
Курица с персиками
- 1 целая курица,
- 1—2 персика,
- 2 ст. ложки меда,
- 0,5 ч. л. карри,
- 7—8 зубчиков чеснока,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 / 2 лимона,
- соль и перец по вкусу.
Куриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду. Выдавить сок из половинки лимона. Приготовить маринад — смешать соевый соус с медом, специями, соком лимона. Курицу обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов. Почистить и крупно нарезать чеснок. Персики вымыть и нарезать дольками. Нафаршировать курицу чесноком и персиками, уложить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180 градусов около часа — до образования румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой — если сок из тушки вытекает чистый и прозрачный, значит, курица с персиками готова. Если нет, запекать еще минут 20—25.
Киш с персиками
Для теста:
- 1 яйцо,
- 150 г муки,
- 90 мл растительного масла,
- 4 ст. л. сахара,
- 2 щепотки соли.
Для начинки:
- 120 мл сметаны,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 3 персика.
Влить в глубокую емкость растительное масло, вбить куриное яйцо, всыпать соль и сахар. Размешать, всыпать муку и вымесить песочное пластичное тесто. Убрать в холодильник на 15—20 минут, накрыв пищевой пленкой. Соединить в другой емкости сахар, сметану любой жирности и два куриных яйца. Взбить. Тесто выложить в форму для запекания, разогреть духовку до 180 градусов. Разровнять тесто по дну формы, заходя и на бортики. Выложить в середину начинку. Персики промыть и удалить косточки, нарезать кубиками или ломтиками и выложить в начинку. Запекать киш примерно 30—35 минут, следя за тем, чтобы бортики не подгорели. Затем остудить десерт и извлечь.
Салат с персиками
- Пучок руколы,
- 100 г копченой куриной грудки,
- 1 сладкий перец,
- 50 г моркови по-корейски,
- 1—2 персика.
Для соуса:
- сок 1/3 лимона,
- 2—3 ст. л. сахара,
- 50 мл соевого соуса,
- 80 мл растительного масла.
Руколу помыть и просушить. Порвать руками. На руколу выложить порезанную куриную грудку, перец полосками и корейскую морковь. Персики почистить и нарезать достаточно крупными, но не толстыми кусками. Для соуса смешать сок лимона с сахаром, соевым соусом, хорошо потрясти в баночке. Добавить растительное масло и опять хорошо потрясти. Соус загустеет. Полить им салат перед подачей.
Варенье из персиков с лимоном
- 800 г персиков,
- 600 г сахара,
- 1 лимон.
Персики переложить в глубокую миску, залить водой, хорошо помыть. Слегка обсушить и обрезать мякоть с косточек. Надрезать лимон, выдавить сок в миску с персиками (чайной или кофейной ложечкой). Если лимон с сочной цедрой, ее можно срезать и добавить в миску. Всыпать сахар, аккуратно перемешать и оставить на 6—8 часов или на ночь. Затем переложить персики с образовавшимся сиропом и лимоном в сотейник, после закипания варить на тихом огне, не накрывая крышкой, около часа. Снимать шумовкой пену. Лимон вытащить, разлить варенье по стерилизованным сухим банкам, закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить под чем‑то теплым до полного остывания. Хранить в кладовой или подполье.
Компот
500 г персиков опустить в кипящую воду. Через 2—3 минуты вынуть из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать 180 г сахара, залить его двумя стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять с огня и положить ванилин на кончике ножа.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии