Фото: picsfab.comФото: picsfab.com

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат с кукурузой и креветками

Мини-кукуруза — 200 г, лук красный — 2 шт., масло оливковое — 4 ст. л., горчица зернистая — 2 ч. л., чеснок — 2 зубка, молодые листья свеклы — горсть, соль, помидоры — 4 шт., лимонный сок, базилик зеленый, креветки вареные очищенные — 400 г.

Лук нарезать тонкими кольцами, посолить и залить 1 ст. л. лимонного сока, оставить на 20 минут. Помидоры нарезать крупными ломтиками, базилик — тонкими полосками, листья свеклы нарвать руками. Смешать в большой миске помидоры, кукурузу, лук, креветки и зелень базилика. Для заправки смешать горчицу, масло и оставшийся лимонный сок, взбить венчиком. Заправить салат и уже на столе добавить листья свеклы.

Салат со шпинатом и кукурузой

Кукуруза консервированная — 200 г, листовой салат, яйца — 2 шт., шпинат — 200 г, ананас консервированный — 100 г.

Листья шпината и салата нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Перемешать в миске шпинат, салат, яйца, кукурузу, ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Заправить соусом салат.

Салат из кальмаров, капусты и кукурузы

Кальмары (тушки) — 4 шт., кукуруза консервированная — 150 г, капуста — 250 г, морковь — 1 шт., огурец — 1 шт., петрушка — 4 веточки, яйцо — 2 шт., майонез — 100 г, соль, молотый черный перец.

Кальмары очистите от кожицы, удалите внутренности. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Нарежьте тонкой соломкой. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Если капуста жесткая, немного ее посолите и помните руками. Морковь и огурец нарежьте соломкой. Мелко порубите петрушку.  Смешайте овощи, яйца, кальмары и кукурузу, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Рыбный суп с кукурузой

Бульон — 2 ст., молоко — 1 ст., сливки жирностью 20% — 1 ст., филе (треска, хек) — 500 г, бекон — 80 г, кукуруза — 3 початка, картофель — 4 шт., лук — 1 шт., укроп, оливковое масло, соль, черный перец.

Рыбу нарежьте кусочками. Срежьте зерна с початков кукурузы (должно получиться около 2 стаканов). Бекон нарежьте маленькими кусочками, обжарьте, пока не станет хрустящим. Лук обжарьте до мягкости. Молоко и бульон доведите до кипения, картофель нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и варите 10 минут. Затем добавьте кукурузу, влейте сливки, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Положите в суп рыбу и бекон, варите 5 минут, посолите и поперчите.

Крем-суп из кукурузы

Молоко — 900 мл, лук репчатый — 1 шт., сливки — 2 ст. л., тонкие полоски бекона — 4 шт., картофель — 2 шт., кукуруза консервированная — 650 г, масло сливочное — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., лист лавровый — 1 шт.

Лук и картофель мелко нарезать. Лук обжарить до мягкости, добавить картофель и готовить 2 минуты. Всыпать обжаренную муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить лавровый лист, половину кукурузы, соль и перец. Варить 20 минут. Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде до шкварок. Измельчить суп в пюре, вернуть в кастрюлю. Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть до нужной температуры. Посыпать беконом.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

 Рис с овощами по-вьетнамски

Перец болгарский (красный и зеленый) — по 1 шт., ростки сои — 2 ст., кукуруза — 1 ст., рис (готовый охлажденный) — 5 ст., бамбук консервированный — 1 банка, чеснок — 4 зубчика, яйца — 2 шт., чили — 0,5 ч. л., кунжутное масло — 2 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., соус соевый, лук зеленый — 1 пучок. 

Ростки сои залить кипящей водой, довести до кипения, дать постоять в воде 5—7 минут. Затем высушить. Перец порезать крупными кубиками, обжарить. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить «сухую» яичницу. Нарезать ее полосками. Бамбук обжарить вместе с порубленным чесноком. Потом положить туда порезанный зеленый лук, тушить еще 2 минуты. Добавить рис, размешать, положить яичницу, соевые ростки, кукурузу и перец. Прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом. 

Рагу из кукурузы

Кукуруза — 400 г, лук — 1 шт., перец (оранжевый и красный) — по 1 шт., кабачок — 1 шт., помидоры — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, пучок петрушки, кукурузное масло — 3 ст. л., орегано — 1 ч. л., черный перец, соль.

Мякоть перцев и кабачка нарежьте кубиками. Лук,чеснок и листья петрушки измельчите. Помидоры натрите на терке, удаляя кожицу. Тушите лук и перец 5 минут, добавьте орегано, кабачок и чеснок, готовьте еще 5 минут. Добавьте кукурузу, помидоры и петрушку, доведите до кипения и готовьте 15 минут. Приправьте рагу солью, перцем. Если в сковороде слишком много жидкости, выпарьте ее на сильном огне, убрав крышку.

Оладьи с кукурузой

Молоко — 0,3 стакана, мука пшеничная — 1 ст., яйца — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, соль, масло растительное, масло сливочное — 1 ст. л., кукуруза консервированная — 400 г.

Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности. Зеленый лук мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, перемешать. На разогретую сковороду выкладывать тесто столовой ложкой, небольшими порциями. Обжаривать каждую оладью по 1,5 минуты с каждой стороны.

Помидоры, фаршированные курицей

Перец (красный сладкий) — 1 шт., филе куриное — 400 г, кукуруза — 100 г, соль, помидоры — 8 шт., сыр — 100 г, грибы свежие — 200 г.

Из помидоров, стараясь не повредить стенки, вынуть мякоть. Сложить ее в миску. Куриное филе обжарить по 2 минуты с каждой стороны и нарезать небольшими кубиками. Мякоть перца нарезать такими же кусочками, как куриное филе. Грибы отварить в кипящей подсоленной воде, нарезать кусочками. Смешать курицу, грибы, перец и кукурузу. Посолить, поперчить, перемешать. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Паста с кукурузой, бобовыми и красным болгарским перцем

Кукуруза консервированная — 1 банка, фасоль белая — 1 банка, чеснок — 2—3 зубчика, фасоль красная — 1 банка, масло оливковое, паста-пенне — упаковка, перец болгарcкий консервированный запеченный — 1 банка, соль, перец.

Отварить пасту. Для приготовления подливы в разогретое масло положить нарезанный на брусочки чеснок, обжарить. Консервированный перец выложить в блендер и измельчить. Добавить к чесноку. Туда же поместить кукурузу и фасоль, лишнюю жидкость при этом вылить. Посолить, поперчить. Проварить несколько минут. Выложить пасту на тарелку, сверху полить подливой по вкусу. Украсить мелко нарезанной зеленью.

ИСТОЧНИК: mmenu.com

Возрастная категория материалов: 18+