Фото: ladyartlife.ruФото: ladyartlife.ru

ЗАКУСКА

Кольцо из тарталеток с овощами

Огурец — 1 шт., слоеное дрожжевое тесто — 400 г, нарезанный укроп — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., редис — 3 шт., майонез — 125 г, творог — 200 г, перец сладкий красный — 0,5 шт., чесночная соль.

Разогреть духовку до 200 градусов. Готовое слоеное тесто плотно скатать рулетом. Разрезать на 16 частей. Большую круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее кружки теста в виде венка. Выпекать 20 минут. Взбить творог с майонезом (лучше взять обезжиренный творог и легкий майонез), укропом и чесночной солью. Овощи вымыть и нарезать небольшими кубиками. Смешать с творожной заправкой. Разложить получившийся салат на кружки из теста, дать постоять 15 минут, затем подать к столу.

САЛАТЫ С РЕДИСОМ

Салат овощной со сметаной

Огурец свежий — 30 г, редис — 20 г, помидоры — 20 г, лук красный — 10 г, сметана — 25 г, зелень — 5 г, лук зеленый — 5 г, яйцо куриное — 1 шт.

Яйцо отварить вкрутую и натереть на терке. Овощи помыть. Огурец, редис нарезать ломтиком, помидоры дольками, лук полукольцами. Добавить сметану, посолить и перемешать. Выложить салат в тарелку, посыпать тертым яйцом и зеленью.

Салат с хрустящими чипсами из лаваша

Огурец — 1—2 шт., редис — 6—8 шт., листья салата, помидор — 1—2 шт., красный сладкий перец — 1/4 шт., оливки — 10 шт., сок 1/2 лимона + цедра, армянский тонкий лаваш, масло оливковое — 3 ст. л., соль, перец по вкусу.

В духовке ставим режим «гриль», 180 градусов. На противень наливаем немного масла, солим, перчим и выкладываем порезанный на кусочки лаваш. Запекаем до румяной корочки. Нарезаем огурец, помидор, перец, редис, оливки — пополам. Салат рвем, цедру лимона  измельчаем. Все овощи отправляем в салатник. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом, солим, перчим. Сверху посыпаем готовым хрустящим лавашем.

Салат из горошка, редиса и феты

Зеленый горошек (можно замороженный) — 400 г, сыр фета — 60 г, руккола — 60 г, редис — 6—8 шт., огурец — 1 шт., укроп — пучок. Для заправки: оливковое масло — 2 ст. л., сахарная пудра — 1/2 ч. л. , лимон — 1/2 шт., молотый черный перец.

Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2—3 минуты, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Рукколу обсушить. Фету слегка размять вилкой. Для заправки соединить масло, сахарную пудру, сок лимона, взбить. В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и рукколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.

Хрустящий картофельный салат

Картофель — 3 шт., руккола — горсть, редис — 4—5 шт., огурец — 1 шт., винный уксус — 1 ст. л., грецкие орехи (для посыпки) , мед — 1 ст. л., кедровое масло — 1 ч. л., оливковое масло — 3 ст. л., горчица — 0.5 ч. л., соль.

Картофель сварить в мундире, очистить и порезать кружочками. Тонко порезать редис и огурец. Смешать мед с чуть подогретым уксусом, добавить оба вида масла и горчицу. Овощи посолить, разложить на листьях рукколы, полить заправкой, посыпать орехами.

Русский салат в стиле «Цезарь»

Огурец маринованный небольшой — 2 шт., яйцо вареное — 3 шт., соль, редис среднего размера — 12—15 шт., огурец среднего размера — 4 шт., хлеб белый — 2 шт., петрушка (листья) — 1 горсть, масло растительное, сок лимонный — 2 ст. л., лук — 1 шт., майонез — 100 г. Для заправки: майонез — 100 г, масло оливковое — 1 ст. л., горчица острая — 1 ч. л., каперсы — 1 ч. л.

Лук нарезать перьями, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, оставить на 30 минут. Ломтики хлеба смазать маслом и обжарить. Огурцы нарезать наискосок тонкими ломтиками. Редиску разрезать на несколько частей. Маринованные огурчики измельчить. Яйца нарезать кусочками. К вынутому из воды луку добавить свежие огурцы, редис, яйца и маринованные огурцы. Порубить каперсы, перемешать их с остальными ингредиентами. Влить заправку в салат, посыпать листьями петрушки и кусочками поджаренного хлеба.

Салат из редиса

Зеленый лук, огурец (малосольный), соль, яйца, сваренные вкрутую, редис, сметана.

Редис и огурцы тонко нарезать ломтиками. Яйца измельчить, лук мелко нарезать и смешать в миске со сметаной. Посолить, поперчить, перемешать. Редис и огурцы выложить в салатницу, заправить яично-сметанным соусом.

ТОСТЫ

Теплые тосты с редиской и сметаной

Сметана — 1 стакан, крупная морская соль, редис крупный — пучок, чеснок — зубчик, хлеб «Бородинский» — 8 небольших ломтиков, перец черный молотый, укроп — пучок.

Измельчить чеснок и укроп, взбить блендером со сметаной до однородности. Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Отобрать 8 листьев из ботвы редиса. Редис очистить от ботвы, разрезать вдоль на четвертинки, затем белую часть каждой четвертинки надсечь поперечно, не доходя до кожуры. Присыпать солью и перцем. Хлеб поджарить в тостере или духовке. Выложить на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой холодного укропного майонеза, сверху поместить редис, украсить листочками редиса.

Сэндвич с курицей

Куриное филе — 200 г, сметана (10% жирности) — 50 г, майонез — 2 ст. л., зелень — 1 пучок, горчица — 2 ст. л., салат (листья) — 2 шт., огурец (свежий) — 1 шт., редис — 4 шт., соль, перец.

Готовое куриное филе (отварное, запеченное — как вы любите) разобрать руками или нарезать соломкой. Тонко нарезать редис и огурец, зелень мелко покрошить. Смешать горчицу, майонез, сметану. Добавить куриное филе, нарезанные овощи и зелень. На поджаренный тост выложить пару листьев салата и подготовленный куриный салат.

Сэндвич с тунцом

Консервированный тунец — 100 г, круглая булочка — 1 шт., листья салата — 4 шт., помидор — 1 шт., яйцо, сваренное вкрутую, — 1 шт., маслины — 4 шт., редис — 2 шт., лук (белый и красный) — по 1/2 шт., оливковое масло — 2 ст. л., красное сухое вино — 1 ст. л., соль, черный молотый перец, лимонный сок.

Лук нарезать полукольцами. Добавьте оливковое масло, вино, соль и перец. Перемешивайте, пока лук не даст сок. Добавьте куски тунца, сбрызните лимонным соком. Булочку разрежьте вдоль пополам. Каждую половину сбрызните оливковым маслом, положите по 2 листа салата и по 4 кружка помидора. Затем аккуратно распределите смесь тунца и лука. Сверху положите нарезанные кружками яйца, редис и маслины.

Возрастная категория материалов: 18+