Блины на темном пиве
200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 350—450 мл темного пива, 100 г самой жирной (30–42%) сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, топленое масло для жарения, жирная сметана и красная рыба для подачи.
Чем ароматнее пиво, которое вы используете, тем вкуснее, с «хмельным духом», получатся эти блины. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сметану. Влейте в яичную смесь половину пива и перемешайте. Не переставая перемешивать, понемногу всыпайте пшеничную и ржаную муку. Вымешивайте, чтобы не было комков. Добавьте оставшееся пиво. У вас должно получиться негустое тесто. Влейте растительное масло, перемешайте. Накройте миску полотенцем, оставьте на 30 мин. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с красной рыбой и сметаной.
Ржаные заварные блины, начиненные лососем и творожным сыром
Мука ржаная — 225 г, мука пшеничная — 100 г, яйца — 2 шт., кефир — 400 мл, сахар — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., сода — 1/2 ч. л., оливковое или растительное масло — 3—4 ст. л., кипяток — 350—400 мл. Начинка: лосось слабосоленый — 200 г, творожный сливочный сыр — 250 г, зелень укропа и петрушки — 1 пучок.
Муку просеять и смешать в чаше. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить слегка подогретый кефир. Всыпать муку. Тесто взбить миксером, оно будет густым. Влить кипяток. Взбить. Влить масло и добавить соду. Перемешать. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сливочным маслом. Для начинки кубиком режем рыбку, измельчаем зелень и все перемешиваем с творожным сыром. Начиняем блинчики и подаем к столу.
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
Мука — 200 г, тыквенное пюре — 150 г, цедра апельсина — 1 ст. л., молоко — 700 мл, яйца — 4 шт., масло сливочное — 80 г, сахарная пудра — 2 ст. л., кардамон, корица, имбирь по вкусу.
У тыквы срезаем корку, мякоть режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды (или в пароварке), измельчаем блендером в пюре. Смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой, добавляем яйца, тыквенное пюре и взбиваем. Добавляем еще часть молока, продолжая взбивать. Затем добавляем цедру апельсина, корицу, имбирь и кардамон — их добавляем по вкусу. Вводим оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, взбиваем и оставляем на 30 минут. Блины выпекаем обычным способом — по 1—1,5 мин. с каждой стороны или до румяной корочки. Подаем ароматные блинчики с медом или апельсиновым вареньем.
Блины с карамельными яблоками
Молоко — 1 л, яйцо — 3 шт., сахар (2 ст. л. в тесто и 100 г для яблок), масло растительное — 3 ст. л., масло сливочное — 100 г, соль, мука, яблоки — 3 шт., ванилин.
Молоко чуть подогреть, добавить сахар, соль и яйца, взбить миксером. Влить растительное масло и, помешивая, добавить муку до нужной консистенции. Испечь блины. Яблоки очистить и порезать кубиком, растопить сливочное масло, всыпать сахар и ванилин, проварить до растворения сахара, добавить яблоки и варить на медленном огне до прозрачности яблок. Начинить блины и полить сверху оставшимся сиропом.
Диетические блины из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья — стакан, молоко — 200 мл, вода — 200 мл, яйцо — 1 шт., корица, мед — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., масло растительное — 5 мл.
Овсяные хлопья перемолоть (подойдет кофемолка), залить теплым (подогреть до 40 градусов) молоком. Добавить щепотку корицы, размешать, дать постоять полчаса. Набухшая мягкая масса — основа будущих блинов. К ней нужно добавить воду (лить порциями, одновременно перемешивая), яйцо, мед, соль. Жарим блинчики из овсянки, слегка смазав дно сковороды маслом перед первой порцией, переворачиваем, когда тесто полностью схватится. Блинчики годятся для фарширования. На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки.
Блины с творогом, запеченные в сметанно-маковой заливке
Молоко — 0,4 л, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 150 г, масло растительное — 1,5 ст. л., разрыхлитель — 0,5 ч. л., сахар — 5 ст. л., соль — 1 щепотка, творог — 300 г, ванильный сахар — 1 шт., сметана — 250 мл, мак — 1 ст. л.
Приготовим блины. Смешать венчиком яйца, 1 ст. л. сахара, соль, влить теплое молоко и снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и снова взбить тесто, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и на раскаленной сковороде испечь блины. Для начинки смешать творог, ванильный сахар и 2 ст. л. сахара. На каждый блин выложить немного творога и свернуть блины конвертиком. Выложить блины с начинкой в форму. Сметану смешать с сухим маком и 2 ст. л. сахара. Залить сметанной заливкой блины и запечь при 180 град. 10—15 мин.
Блины диетические «Снежок»
1 ст. белого риса, 1/4 ч. л. соли, 1 белок яйца, ванилин, 2—3 ст. л. воды, если потребуется, 1 ст. л. растительного масла.
Рис с вечера промыть 3 раза под проточной водой, залить свежей водой и оставить на ночь. За это время уйдет крахмал. Утром слить лишнюю воду. Оставляем воды столько, чтобы было 3—4 мм выше уровня риса. Перекладываем в чашу блендера рис c водой, солим, добавляем ванилин и слегка взбитый белок, всю смесь перебиваем. Затем вливаем растительное масло, перемешиваем. Блинчики выпекаем по 20—30 секунд с каждой стороны. Предварительно разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на среднем огне. Блины получаются белоснежными, как снежок. Смазываем их маслом, подаем с джемом, творогом или другими начинками.
Заварные блины на минералке
1 стакан муки, 1 ст. л. сахара, 2 щепотки соли и 1 стакан газированной минеральной воды
Хорошенько перемешиваем ингредиенты до растворения комочков. Оставляем в покое на 30 минут. Затем тонкой струйкой вливаем в тесто 1 стакан крутого кипятка, постоянно помешивая, добавляем 2 ст. ложки растительного масла. И можно жарить ажурные блинчики.
Блинный торт рулетиками со сметанным кремом и шоколадом
30 тонких блинов, 400 г жирной сметаны, 10 г желатина, 3 ст. л. коричневого сахара, 100 г мелкого изюма, 200 г горького (70% ) шоколада, 250 мл жирных сливок, мята для украшения.
Для сметанного крема залейте изюм горячей водой, оставьте на 30 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Замочите желатин в кастрюльке с 0,5 стакана холодной воды на 10 мин., затем добавьте сахар, доведите до кипения — сахар и желатин должны раствориться. Смешайте желатиновый сироп со сметаной и изюмом. Дайте постоять в холодильнике 30 мин. Растопите шоколад со сливками. На блинчик при помощи кондитерского мешка или шприца по ближнему к вам краю по всей длине блина выложите шоколадную смесь, вдоль нее — немного сметанного крема. Сверните в рулет. Таким образом приготовьте рулеты из всех блинов. Выложите слой блинных рулетиков на блюдо, залейте сметанным кремом. На него выложите слоями остальные рулетики, поливая их кремом так, чтобы получилась горка. Поставьте в холодильник на 2—4 часа. Затем украсьте шоколадной смесью и мятой и подавайте.
Блины в мексиканском стиле
220 г муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 яйца, 300 г консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой острый перец чили, соль, растительное масло. Для соуса: 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки кинзы, 1 помидор, 1 перец чили, 100 мл оливкового масла, половина луковицы-шалота.
Перцы (сладкий и чили) очистите, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу. Муку просейте. При помощи миксера смешайте муку, крахмал и соль с 400 мл ледяной воды до однородности. Добавляйте яйца по одному, взбивайте, каждый раз дожидаясь, пока смесь станет полностью однородной. Добавьте в тесто нарезанные перцы, кинзу и кукурузу, тщательно перемешайте. Сковороду смажьте маслом, выпекайте блинчики толстыми, складывайте в кастрюлю под крышку. Лук-шалот, чеснок и мякоть авокадо измельчите в блендере. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и чили. Смешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте блины с получившимся соусом.
7 начинок к блинам из простых продуктов
Яблоки с корицей
Натрите яблоки на терке, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахаром и корицей. Оставьте на 10 мин., пока яблоки не пустят сок. Слегка отожмите яблоки руками и заверните начинку в блинчики. Подавайте сразу же.
Бананы со сгущенкой
Бананы очистить и порубить небольшими кубиками, соединить с вареным сгущенным молоком. Обильно смазать начинкой каждый блинчик, свернуть трубочкой.
Сельдь с вареными яйцами
Нарежьте вареные яйца и филе сельди кубиками. При желании добавьте зеленый лук. Заправьте смесью из горчицы, подсолнечного масла и лимонного сока, зафаршируйте и подавайте.
Сельдь матье с репчатым луком
Откройте баночку сельди матье в масле. Выньте кусочки сельди, нарежьте соломкой. Также соломкой нарежьте луковицу, перемешайте лук, рыбу и масло и оставьте мариноваться минут на 15. Заверните начинку в блинчики. Подавайте сразу же.
Творог и красная рыба
Взбейте творог со сметаной, посолите и поперчите. Если творог пресный, добавьте немного лимонного сока. Мелко нарежьте слабосоленую или копченую красную рыбу и смешайте с творогом.
Свежий огурец с зеленью и чесноком
Свежая остренькая (за счет чеснока) начинка. По желанию чеснок можно не добавлять, но именно он придает пикантность. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, салат порвите. Добавьте творог, выдавите через пресс дольку чеснока. Поперчите, посолите и все тщательно перемешайте.
Ветчина с сыром
Это классика — нарежьте соломкой ветчину и сыр, зафаршируйте блинчики. Но их надо обжарить или разогреть перед подачей в микроволновке, чтобы сыр растопился.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии