Капкейки выглядят очень нарядно и выигрышно, а готовятся, правда, очень легко. Давайте я вам подробно расскажу про них и даже покажу процессы. А вы попробуете удивить своих мам в это воскресенье!
Капкейки не получится приготовить без некоторых инструментов. Опять же мы можем отсаживать крем из самодельных мешочков и сделать из пергамента капсулы для выпечки. Но давайте потратим немножко денег и сделаем все красиво?
Инструменты:
- кондитерский мешок;
- насадка для него «открытая звезда»;
- капсулы для выпечки (это бумажные формочки).
Продукты для теста:
- мука — 190 г;
- сахар — 275 г;
- масло сливочное — 100 г;
- кефир — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Продукты для крема:
- творожный сыр — 280 г;
- сливочное масло, 82,5 % — 200 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Продукты для начинки: малина (или любая другая ягода) замороженная — 100 г.
Декор (по желанию): свежие ягоды, свежая мята.
Упаковка (по желанию): коробочки для капкейков и атласные ленты.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Смешиваем масло с сахаром и добавляем яйца. Доводим эту массу до однородности. Масло может не разойтись полностью, а остаться крупинками. Это нормально.
Вливаем кефир и еще раз перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель. У вас должно получиться жидкое тесто, как ряженка или 10 %-ная сметана.
Раскладываем тесто по капсулам (на 2/3 высоты) и выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, 10—12 минут.
Готовность капкейков проверяем деревянной палочкой!
Пока они пекутся, готовим малиновую начинку: замороженную малину томим на минимальном огне, пока она не растает. Добавляем сахар, ждем, когда сахар растворится, и снимаем с огня.
Перемешиваем. Остужаем.
Пока малина стынет, делаем в кексах лунки: кофейной ложечкой вынимаем часть кексика.
В каждую лунку выкладываем 1—1,5 чайные ложки начинки вместе с соком.
Теперь готовим крем. За 3 часа до приготовления нужно вынуть масло и сыр из холодильника. Масло для крема обязательно должно быть 82,5 % жирностью и нагреться до комнатной температуры. Только тогда оно взобьется в крем!
Взбиваем миксером или венчиком масло и по одной столовой ложке добавляем творожный сыр. Всыпаем сахарную пудру и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Крем перекладываем в мешок с насадкой.
Левой рукой держим мешок с кремом ближе к насадке, правой держим самый кончик мешка и надавливаем на массу крема.
Начинаем отсаживать красивую шапочку: ставим носик насадки в центр капкейка, давим на крем и двигаем носиком по часовой стрелке сначала от центра капкейка к краям и потом обратно к центру.
Украсить каждое пирожное можно свежими ягодами, мятой и растопленным шоколадом.
Собираем специальные коробки с выемками для капкейков, перевязываем их красивыми лентами!
Подарок готов. Вкусный и красивый!
Фото предоставлены автором
Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии