Макаронное жаркое
- Сухие макароны — 200 г
- Любое мясо — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3‑4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Соль и приправы — по вкусу
Мясо обжарить на подсолнечном масле до испарения жидкости и легкой румяной корочки. Добавить нарезанный перьями лук, обжарить до мягкости лука. Добавить нарезанную соломкой морковь, обжаривать мясо с овощами еще 5‑7 минут. Затем отправить в сковороду крупно нарезанный картофель и обжарить его до полуготовности. Добавить томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль, перец или другие любимые специи. Через пару минут добавить макароны. Влить воду, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и на небольшом огне готовить до готовности макарон. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала макароны примерно на 1 сантиметр. При подаче на стол дополнить блюдо свежей зеленью.
Оладьи из вермишели
- Вареная вермишель — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Брынза или твердый сыр — 50‑60 г
- Луковица — 1 шт.
- Пшеничная или овсяная мука — 2 ст. л.
- Зеленый лук
Выложить в миску холодную вермишель. Брынзу или любой твердый сыр натереть на терке и добавить к вермишели. Луковицу натереть на мелкой терке, вместе с яйцами добавить к вермишели и сыру. Зеленый лук мелко порубить и вмешать в получившееся тесто. Для того, чтобы оладьи держали форму, желательно добавить немного муки. Все тщательно перемешать, выкладывать столовой ложкой в разогретое подсолнечное масло, обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Вермишелевые оладьи подавать горячими со сметаной.
Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами
- Ветчина — 300 г
- Фарфалле (макароны-бабочки) — 350 г
- Твердый сыр (лучше всего пармезан) — 200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Банка кукурузы — 1 шт.
- Пучок петрушки — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл
- Розмарин — 2 ч. л.
В кипящую подсоленную воду отправить фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10. Нарезаем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры посолим и поперчим. Рубим в блендере пармезан или трем сыр на терке. Для соуса в оливковое масло добавляем розмарин, выдавим чеснок. В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень. Добавляем макароны, все перемешиваем и заправляем соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном.
Пирог из макарон
- Фарш — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Болгарский перец разного цвета — 2 шт.
- Томатный соус — 300 г
- Чеснок — 1‑2 зубчика
- Сыр — 150 г
- Макароны-трубочки — 400 г
- Соль, специи — по вкусу
Макароны заранее отварить. Нарезать сладкий перец и лук кубиками, чеснок — мелко. Сковороду поставить на огонь, налить немного растительного масла и обжарить фарш, посолить и поперчить. Когда фарш будет практически готов, добавить все овощи и перемешать. Добавить специи и томатную пасту. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. На дно разъемной формы выложить небольшой слой приготовленного соуса. Края формы смазать растительным маслом. Отваренные макароны выставить по одному в форму столбиком. Поверх макарон выложить оставшийся соус. Обильно посыпать сыром. Разогреть духовку на 180 градусов. Готовить в духовке 25 минут.
Колбасные кексы
- Макарон — 200 г
- Колбаса — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
Отварить макароны до готовности. Откинуть на сито. В отдельной миске взбить яйца, добавить соль. Колбасу нарезать на мелкие кубики и добавить к яйцам. Выложить отварные макароны. Все хорошо перемешать. Формы для капкейков обильно смазать сливочным маслом. Выложить массу и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Можно сделать одну большую запеканку. Но в этом случае нужно увеличить время приготовления.
Сладкая запеканка
- Вареные макароны — 350‑400 г
- Творог — 400 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сахар — 3‑4 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Изюм — горсть
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1 / 2 ч. л.
- Варенье или сахарная пудра
Яйца взбить венчиком, добавить творог. Если творог с крупными хлопьями, то слегка растереть его ложкой. Добавить сахар по вкусу (чем более кислый творог, тем больше он потребует сахара). Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Перемешать с творогом и яйцами. Добавить изюм, корицу и ванильный сахар. Затем — макароны. Это могут быть спагетти, вермишель, ракушки, спиральки и так далее. Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Ложкой придавить все выступающие элементы, чтобы они не высыхали во время выпечки. Можно смазать сметаной, чтобы получилась красивая корочка. Творожную запеканку из макарон запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать можно с вареньем или повидлом.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии