Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №10 (29054) от 16 марта 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 марта 2023,
среда

5 рецептов на 23 февраля: приготовьте мясо, сало и творог

Еда

Если женщине достаточно съесть на ужин салатик и йогурт, то мужчину такое меню вряд ли устроит. Мужчинам нужен белок! Это не капризы, это физиология. К сожалению, большинство представителей сильного пола питаются неправильно: предпочитают жирное, жареное, острое. В юном возрасте такое, может, и не навредит, но, если мужчина и после 30–40 лет остается верен этому губительному рациону, здоровья ему надолго не хватит. Для того-то женщины и держат в своих руках кухню: чтобы иметь рядом энергичного и бодрого супруга, здоровых детей, красивую и молодую себя. В нашей подборке — пять блюд, которые позволят проложить путь к сердцу мужчины без вреда для его здоровья.

5 рецептов на 23 февраля: приготовьте мясо, сало и творог / Если женщине достаточно съесть на ужин салатик и йогурт, то мужчину такое меню вряд ли устроит. Мужчинам нужен белок! Это не капризы, это физиология. К сожалению, большинство представителей сильного пола питаются неправильно: предпочитают жирное, жареное, острое. В юном возрасте такое, может, и не навредит, но, если мужчина и после 30–40 лет остается верен этому губительному рациону, здоровья ему надолго не хватит. Для того-то женщины и держат в своих руках кухню: чтобы иметь рядом энергичного и бодрого супруга, здоровых детей, красивую и молодую себя. В нашей подборке — пять блюд, которые позволят проложить путь к сердцу мужчины без вреда для его здоровья.
Фото: novyefoto.ru

Чахохбили по-грузински

Птица в густом луково-томатном соусе с пряными травами — это легендарный чахохбили по-грузински, блюдо темпераментных восточных мужчин.

1,5-килограммовая тушка курицы, 3–5 луковиц, 2–3 зубчика чеснока, большой пучок петрушки, кинзы и базилика, 4 спелых помидора, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. сливового соуса ткемали, растительное масло, соль, черный перец, аджика.

Тушку курицы поделите на средние куски одинакового размера. Зелень и чеснок нарубите не мелко, репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. В толстостенной сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на сильном огне кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Затем посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, выложите лук, помидоры, кусочек сливочного масла. Прикройте крышкой, убавьте огонь и готовьте чахохбили в режиме тушения 20 минут. По прошествии времени добавьте сливовый соус ткемали, нарубленную зелень и чеснок, по желанию — немного аджики, перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 8–10 минут. Традиционно чахохбили едят, макая лаваш или хлеб в соус, образовавшийся в процессе приготовления. Но и гарнир будет не лишним — рис, макароны или картофель.

Мясо в гранатовом соке

Гранат, как и некоторые другие фрукты, обладает свойствами афродизиака и способен поднимать уровень тестостерона — важного мужского гормона. Есть способ совместить два в одном: и угостить мужчину полезным продуктом, и сытно накормить. Для этого замаринуйте в гранатовом соке мясо.

1 кг нежирной свинины или говядины, 1 гранат (или стакан гранатового сока), 2 зубчика чеснока, соль, специи (черный перец, прованские травы), 1 ч. л. крахмала, несколько веточек петрушки.

Фото:  i.mycdn.me

Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите их в плотный полиэтиленовый пакет, положите на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем, сделав в пакете несколько проколов толстой иглой, сцедите сок в чашку. Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5–2 см. По желанию — отбейте. Посолите, поперчите, добавьте пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Залейте гранатовым соком и оставьте мариноваться в прохладном месте — вплоть до суток. Затем выньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем и уложите на противень. Свинину можно готовить не заворачивая в фольгу — только слегка смажьте кусочки рафинированным растительным маслом и поставьте в духовку при 200 град. на 30 минут. Говядину лучше упаковать в фольгу и запекать не менее часа. Маринад не выливайте — из него сделаем вкуснейший гранатовый соус. Перельем маринад в сотейник, доведем до кипения, процедим. Чайную ложку крахмала разведем в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, вольем крахмал в горячий маринад, снова доведем до кипения — соус готов. Заправим его мелко рубленной зеленью петрушки, если надо — добавим соль и сахар. Остудим и охладим, польем горячее мясо. Гарнир — любой.

Как помочь мужчине есть овощи, если он идет на принцип: «Я траву не ем»? Перейдите с мясных котлет на мясоовощные. Добавляйте в фарш не мягкую булку, а тертый кабачок, или тыкву, или капусту, или морковь. И побольше лука! ЖКТ вашего мужчины скажет вам спасибо.  

Паста с беконом в сливочном соусе

Копчености — не лучший продукт для здоровья, особенно если это толстый ломоть на бутерброде.  Но полупрозрачные ломтики хрустящего бекона сделают по-мужски сытными и салат, и яичницу, и макароны.

200–300 г пасты, 100 г копченого бекона, 100 мл сливок, 4 желтка, 50 г тертого пармезана, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый перец, петрушка (листики без стеблей).

Фото: gotovim-doma.ru

Бекон нарежьте тонкой соломкой или пластиками. Чеснок и петрушку мелко порубите. В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте на среднем огне бекон в течение 2 минут, чтобы только вытопился жир. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Положите петрушку, свежемолотый перец, перемешайте и снимите сотейник с огня. В миске соедините яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте (взбивать не нужно). Для пасты подойдут любые макаронные изделия: спагетти, спиральки, перо — отварите их в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния альденте (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). И дальше всё быстро: откиньте пасту на дуршлаг, сотейник с обжаренным беконом верните на огонь, выложите туда пасту, вылейте соус и перемешайте (от жара пасты желтки в соусе дойдут до готовности). Снимите сотейник с огня и сразу зовите мужа к столу. При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном и зеленью петрушки.

Если вы не рискуете готовить соус с яичными желтками, используйте другую схему: к обжаренному с чесноком бекону добавьте ложку муки, затем введите сливки (их понадобится 200 мл), перец и соль и, непрерывно помешивая, проварите соус 1 минуту.

Мясной орех для бутербродов

Обычно считается, что мясо не стоит есть на завтрак, а лучше оставить для обеда. Но на самом деле холодное мясо, которое отварили или запекли, прекрасно подходит для утреннего бутерброда — это куда полезнее колбасы. Замечено мужчинами и детьми: если овощи сразу собрать в бутерброд, они будут съедены, если положить рядом — останутся на тарелке.

800 г свиной шеи или окорока, 4 ст. л. специй (по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса), 1 ч. л. соли, 2 пакета для запекания, эластичный трубчатый бинт № 3, мультиварка.

Фото: povarenok.ru

Мясо натрем солью, перцем и чесноком и оставим на несколько часов мариноваться в холодильнике. Затем обмажем специями. Чтобы приготовить мясной орех в мультиварке, понадобится эластичный трубчатый бинт-сетка. Он продается в аптеке, разных номеров. Для этого блюда подойдет бинт № 3. Прополоскаем его в воде, чтобы смыть специфический аптечный запах. И упакуем мясо. Завяжем сетку на узелок с одной стороны, а потом хорошенько придавим мясо и завяжем сетку с противоположной стороны (таким образом орех получится очень плотным, и вы сможете нарезать его очень тоненько). Подготовленное мясо запакуем в рукав для запекания, туго завязав. А лучше — в два, чтобы вода не попала внутрь пакета и мясо готовилось в собственном соку. Кладем пакет в мультиварку. Заливаем кипятком — так, чтобы полностью покрыть. Ставим режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени вынимаем пакет из мультиварки и, не разворачивая, остужаем на столе, потом отправляем в холодильник минимум на 8 часов. И только после этого разворачиваем.

Чем раз в год есть устрицы, лучше три раза в неделю — камбалу, считают специалисты-андрологи.  А еще скумбрию, сельдь, лосось, кальмар и… морскую капусту — она тоже мощнейший афродизиак.

Ленивые вареники

Молочный белок необходим мужчинам, ведущим активный образ жизни. Но, как правило, накормить мужчину творогом в чистом виде не просто. Есть много шпионских способов: сырники, запеканки, вареники — в том числе и ленивые.

400 г творога, 1 яйцо, 3–4 ст. л. муки, щепотка соли, сахар по вкусу.

Фото: lifehacker.ru

Смешиваем творог, яйцо, соль и сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто. Катаем из него колбаски, режем на примерно одинаковые кусочки. В центре каждого пальцем выдавливаем углубление: оно будет удерживать масло или сметану, когда вы польете готовые вареники. Выкладываем кусочки в кипящую воду. Не мешаем! Ждем, пока они сами всплывут. После всплытия варим две минуты, достаем шумовкой и на тарелке поливаем маслом или сметаной.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски
7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижка7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижка
Рецепты вкусных и простых тортов к 8 Марта
Шпинатные, заварные, пивные, яичные, овсяные и пирог-улитка: 6 рецептов блинов для Масленицы
От каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого риса
8 низкокалорийных рецептов: два завтрака, суп, четыре горячих блюда и десерт
Маскарпоне из замороженного кефира и самодельные шпроты: готовим «магазинные» продукты дома на кухне
Свинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год
6 рецептов, которые помогут восстановить организм после новогоднего «зажора»
Когда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет

Любовные встречи для Весов, домашние хлопоты для Тельцов: гороскоп от Павла Глобы на 22 мартаСоветы
Роспотребнадзор не нашел в задымлённом воздухе в Благовещенске вредных примесейОбщество
Огромный потрет Сальвадора Дали нарисовали в АмГУ студентыОбщество1
Экспонаты из переработанного пластика от российских и зарубежных дизайнеров представят в СвободномОбщество
С 1 апреля в Благовещенске начнется запись в первые классыОбщество
Восемь больниц Амурской области получили новые машины скорой помощиОбщество

Читать все новости

Еда

7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски 7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски
7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижка
5 рецептов вкусных постных блюд, и почему полезно гулять именно в хвойном лесу: обзор АП
Рецепты вкусных и простых тортов к 8 Марта
7 рецептов блинов на каждый день масленичной недели: обзор «Амурской правды»
Система Orphus