Драники
Да, с появлением дома вафельницы я готовлю в ней и драники тоже.
Картофель (6 крупных) натрите на мелкой терке, добавьте молоко (50 мл), соль, перец, яйцо (1 шт.) и 4 полные столовые ложки муки с горкой.
Можно украшать это блюдо специями, чесноком и зеленью. В случае если с вами собираются завтракать привередливые дети, забудьте о последней опции. Но сметану обязательно к ним купите!
Универсальные
Пришло время: я спрашиваю рецепты у дочери. Она вчера накормила этими вафлями всю семью. Дважды. Экспериментировала с шоколадом и колбасой. Рецепт оказался универсальным. И колбаса, и шоколад отлично вписались в это тесто! Вафли вкусные даже холодные. И нет, это не диетический вариант. Это настоящий жирный завтрак.
Разотрите масло (200 г) с сахаром (100 г). Вмешайте яйца (3 шт.) и молоко (1 стакан). Добавьте муку (300 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) и доведите тесто до однородности.
Представляете, это весь рецепт. Всё! Быстрее не бывает.
Протеиновые
Съесть, чтобы похудеть, это про них.⠀
Здесь 50 г сывороточного протеина, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 банан, 1 яйцо и один белок.
Ах да! Еще орешки по вкусу, но можно и без них.⠀
Для приготовления нужно смешать все вместе в блендере и вылить тесто на вафельницу. На всякий случай смажьте вафельницу небольшим количеством любого растительного масла.
Протеиновые вафли сухие и не такие сладкие, как обыкновенные венские. Но для тех, кто не хочет переборщить с углеводами, это просто спасение.
Конечно, вкусно есть такие с молоком или чаем и ягодным соусом. Но раз уж вы на режиме — жуйте просто так!
Вафли со шпинатом
Это настоящий здоровый завтрак. Обожаю рецепты вафель за то, что достаточно все сложить в чашу блендера и потом из нее же выливать тесто на вафельницу. Никаких грязных чашек и ложек!
В чашу блендера сложите 1 банан, 1 яйцо, пучок шпината (листьев 10—12), 100 г кефира и 2 ст. л. муки. Посолите. Пюрируйте. И выпекайте.
Вот здесь важно самому подобрать консистенцию, потому что бананы, яйца и уж тем более шпинат у всех разного размера. Тесто должно получиться как густой кефир.
Бельгийские шоколадные вафли
В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку (250 г), сахар (80 г), какао-порошок (3 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.). Затем добавьте яйца (2 шт.), растопленное сливочное масло (20 г), молоко (300 мл) и замешайте тесто.
Вафельницу или сковороду смажьте растительным маслом и заполните тестом.
В зависимости от мощности нагрева и толщины теста вафли могут выпекаться от 6 до 15 минут.
Вафли можно подавать со взбитыми сливками, шоколадом, вареной сгущенкой, джемом.
Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 21 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии